移动互联网

ST柏龙业绩大变脸,年报至多亏损8亿元,受损股民可维权

2023/4/8 0:12:00


雷达财经雷助吧出品 文|钱雯雯 编|深海

5月4日晚,ST柏龙(证券代码:002776)公告下修了2022年的业绩预告,预计2022年亏损6.5亿元-8亿元,此前预计亏损9000万元-1.2亿元。

业绩修正原因为,公司对前期担保代偿产生的其他应收款补充计提信用减值损失约3.8亿元,对剩余未履行担保责任部分补充计提预计负债约3000万元;公司对投资者诉讼事项补充计提预计负债约5500万元。

本次修正后,预计2022年末归属于上市公司股东的净资产为-6.43亿元至-4.93亿元。

ST柏龙表示,如公司2022年度经审计的期末净资产为负值,将触及股票上市规则第9.3.1 条之“(二)最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值,或者追溯重述后最近一个会计年度期末净资产为负值”规定的对股票实施退市风险警示的情形,公司股票将在公司2022年年度报告披露后,被实施退市风险警示(在公司股票简称前冠以“*ST”字样)。

早在2021年,公司因存在股票上市规则(2022年修订)》第13.3条规定的情形,公司股票自当年4月8日起被实施其他风险警示。

ST柏龙的麻烦不止于此。今年1月19日,公司披露广州中院已对43名投资者与ST柏龙证券虚假陈述责任纠纷案件作出一审判决,判决公司应支付投资损失约227.3万元。此外,公司还有数千万索赔未开庭。

吴立骏律师告诉雷达财经,上市公司不当行为给投资者造成损失的,受损投资者可依法索赔。凡是在2015年6月10日至2021年3月18日期间买入,且在2021年3月18日收盘还持有ST柏龙股票的受损投资者,可通过公号“雷助吧”(雷助码:01)报名,免费参与索赔。获赔前无任何费用。

天眼查显示,ST柏龙成立于2006年,位于广东省揭阳市,注册资本5.38亿元,公司是专注于服装设计,同时根据客户要求对公司设计款式提供配套组织生产服务的专业设计企业。

ST柏龙于2015年6月登陆深交所,但自2013年便开始虚增收入,其后在上市招股书、非公开发行、各年度财报中一发不可收拾,常年虚增利润超过利润总额一半,最终遭证监会立案调查并处罚。

截至4月7日收盘,ST柏龙股价收报于2.7元/股,下跌4.93%,总市值14.53亿元。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号