移动互联网

聚焦行业共性难题,陈智乐现身小鹅通艺术教育行业训练营

2023/4/7 16:51:00

近日,小鹅通艺术教育行业训练营线上开启声乐好学堂网校创始人陈智乐现身直播间,与艺术教育品牌营销人王佩珩,童画家联合创始人冯喆等结合自身企业情况,分别从行业现状、企业在经营过程中面临到的痛点,以及围绕这些痛点,如何利用数字化工具,针对性地策划解决方案,并且不断迭代优化自己的课程产品体系、运营思路、服务模式,从而助推用户的增长和业绩的提升。

小鹅通联合创始人兼COO樊晓星参与直播。她表示,“希望能够有更多的朋友能够加入进来,一起探索当今时代下企业经营发展的路径与方法,合作共赢,共创美好未来。艺术教育行业训练营,是小鹅通一系列行业训练营的第7个,在之前小鹅通连续举办了SaaS行业、家居建材、财税代账、管理咨询、心理行业、职业教育的行业训练营。

聚焦行业共性难题,找寻行业变革出口

陈智乐是中国音乐著作权协会会员、湖南省音乐家协会会员、广东省声乐艺术研究会会员、声乐好学堂网校的创始人。陈智乐是知识付费金牌操盘手,具有6年的知识付费和短视频运营经验,且打造了多条浏览量超千万的短视频作品。2017年,从事线上中老年音乐教育,截至目前积累了10万+的用户,并开设课程声乐,钢琴,朗诵,乐理,葫芦丝等课程。


“市面上一天无数人免费公开课,别人为什么还要买你的收费?”陈智乐认为,随着互联网化的发展,线上音乐教育市场不断有人涌入,低价竞争的现象也频频出现,如何真正的抓住用户,从用户的需求入手去打造产品和服务,最终实现业务增长,也是大家相当关注的一个问题。

同时,陈智乐也面临着线上教学的难题,这毕竟跟线下教学存在一定的差异性,主要体现在用户互动性弱,融入感不强,督学单一等等,如果不能有效保障学员的学习效果与学习体验,缺少深度陪伴式的课程与服务,是很难打动他们的,这也是为什么大家现在都逐渐使用训练营等,带有服务的课程交付形式向学员交付的重要原因。由此看来,想在线上化的程度上再深入、体系化,创造用户喜欢的场景,确实需要沉下心去专研。

除此之外,在团队建设板块也是压在大家心中的一块巨石,究其原因还是在于缺乏,既懂行业又懂运营的专业人才,同时如何激发团队的直播和视频号创作,通过更有深意的内容持续影响用户。

借助企业微信+标签,合理沟通加强复购

为了解决这些难题,陈智乐针对用户的需求,搭建了公开课和会员课程,将不同阶段的用户通过针对性的内容进行影响,从而提升用户的信任感,为接下来更高价值的服务打下基础。除了通过内容的持续影响,陈智乐针对用户的复购和老带新也是精心设置了相关细节,一方面通过裂变的形式引导用户关注,带来了更多的新用户,另一方面进行了优惠券、限时折扣等促销活动的设置,带来了一些低转高、进阶式课程产品的业绩提升;

陈智乐通过企业微信+标签的形式,进行合理的沟通规划和标签计划,让对应的老师或销售同事可以持续陪伴用户进行学习,跟踪学员学习进度,保障学习效果,真正的帮助学员的实操技能得到有效的提升,并结合转介绍等运营活动,裂变拉新,建立品牌影响力,促进了公司的营收提升。

借助小鹅通的有力支撑,陈智乐常用功能优惠劵、打卡、弹窗广告、涨粉神器、推广员获得用户8万+;创作课程几千节。她认为,最大的亮点就是用心陪伴快乐第一位学习第二位,中老年学习具有一定的特殊性。我们做的不是撒网式教育,我们主课老师基本上认识学员,参与学员点评作业,基本上参与学员每一次进步,所以学员对我们老师很依赖。她说,“不断迭代课程产品形式以及运营服务模式,以提供多元化的课程形式、陪伴式社群运营、针对性的解决了这些问题。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号