移动互联网

巴菲特再度加仓西方石油,本月已经累计买入超10亿美元

2023/3/28 14:40:00


OEXN报道:美东时间周一,巴菲特3月第三次加仓西方石油,投入了约2.16亿美元,买入了370万股西方石油公司的股票,本月已经累计买入超10亿美元。


同时除了西方石油公司的普通股外,伯克希尔哈萨韦还持有近8400万份西方石油的认股权证和价值100亿美元的优先股。


OEXN的分析师表示:“大约在俄乌冲突时期,伯克希尔哈萨韦就开始大量购买西方石油股票,以周一收盘价59.65美元计算,该公司持仓的西方石油股票价值高达126亿美元。”


随着股神三度出手出手暂时未对西方石油股价构成明显的提振,西方石油3月累计上涨2.16%,年初至今已经累跌了5.05%。


高盛分析师表示:“除了西方石油公司的普通股外,伯克希尔哈撒韦还持有近8400万份西方石油的认股权证和价值100亿美元的优先股,股息率为8%。”


作为西方石油公司的最大股东,外界就一直猜测博客希尔可能会收购整个西方石油公司,92岁巴菲特一直渴望其他企业进行另外一次大规模收购。



为什么巴菲特会多次增持西方石油?


2019年是巴菲特首次投资西方石油约100亿美元的融资,主要形式是以优先股,除此之外,他还获得了以每股59.62美元购买更多普通股的认股权证。


随着近年来全球能源市场的变化,巴菲特多次出手投资西方石油,也有业内人士认为巴菲特账上有千亿美元的现金可能最终会收购西方石油。


随着对原油需求的激增,俄乌冲突也点燃了油价,西方石油股价上涨了119%,这也让投资者对西方石油十分看好。













版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号