移动互联网

一起做好事,广州市慈善会联合腾讯推出“善暖羊城爱心保”

2022/12/19 23:10:00


      11月29日,广州市慈善会联合腾讯基金会、广东省乡村发展基金会、微信支付、香江社会救助基金会、金域医学、腾讯微保等共同宣布,将此前推出的“穗岁康爱心保公益计划”升级为“善暖羊城爱心保计划”,为困难群众的生活提供额外保障。

  借助“善暖羊城爱心保计划”,广州市的低保、低边(低收)、分散供养特困人员在通过身份核验后,只需花费1元钱,即可购买价值180元的2023年补充医疗保险“穗岁康”,保障最高可达245万元,本次公益计划由腾讯微保提供全流程投保支持。

  今年1月,在广州市民政局指导下,广州率先推出“穗岁康爱心保”项目,共资助2.5万名困难群众参保“穗岁康”,资助金额超451万元;截至2022年10月31日,一站式理赔赔付总额487万元。项目为减轻困难群众的疾病医疗费用负担,让社会各界分享经济发展成果,助力共同富裕提供了有益探索和实践。

  升级后的“善暖羊城爱心保计划”在继续保障各项福利权益的同时,还大幅丰富了投保方式,方便困难群众操作,并上线腾讯乐捐平台,开放捐助通道,汇聚爱心,呼吁大家一起做好事,共同关注特困人员的生活和工作。

  微信支付方面表示,“善暖羊城爱心保计划”将作为团队关注困难群众系列公益活动的起点,后续将在各级主管部门的指导下,联合更多社会力量,把项目推广至更多地区,帮助更多有需要的群体。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号