移动互联网

猫头鹰车志:蜂巢能源科创板IPO获受理 小鹏汽车50亿成立汽车科技公司

2022/11/22 16:22:00

【索尼和本田计划在未来合资纯电车型上安装PS5】

日前,索尼和本田计划利用音乐、电影和PS5开发出一款围绕高端娱乐体验打造的电动汽车,作为与行业其它电动汽车的主要差异。索尼AI机器人业务负责人Izumi Kawanishi表示,将PS5平台整合到其汽车中“在技术上是可行的”。另外索尼和本田合资公司的董事长Yasuhide Mizuno则表示,该公司正在调整汽车生产流程,并计划于2025年在北美推出第一款电动汽车。分析人士认为,索尼和本田合资车企的商业目标更为简单,公司打算将汽车作为展示技术和软件平台的窗口,可以吸引其它厂商进行安装。

【蔚来宣布打通长江中游城市群高速换电网络】

11月21日,蔚来汽车宣布,正式打通长江中游城市群高速换电网络。该网络共布局42座换电站,覆盖G4京港澳、G42沪蓉、G50沪渝、G60沪昆、G70福银等多条高速公路。蔚来目前在国内已累计建成换电站1224座(其中高速公路换电站327座)、充电站2087座(充电桩12061根),接入第三方充电桩超60万根,累计为用户提供了超1400万次换电服务。 

【转型电动化,起亚中国首家City Stores开业】

11月20日,起亚中国首家City Store在西安王府井百货永宁门店正式开业,其全球车型EV6、起第五代狮铂拓界以及嘉华率先入驻展示。City Store是起亚向电动汽车品牌转型的全新渠道,其采用全球最新的SI 2.0标准,基于“Opposites United(对立统一)”设计理念打造。未来3年内,起亚将在全国重点城市200多个核心商圈设立City Store,让更多中国用户都可以享受到起亚带来的全新体验。

【国内油价或迎下调 加满一箱油将节省7元】

11月21日24时,国内成品油价将迎来今年“第8次”下调,预计下调幅度在每吨175、165元左右,折合92号汽油、0号柴油每升分别下调0.14元、0.15元。按照容量为50升的普通私家车计算,加满一箱92号汽油将节省7元左右。

【售33.6-45.5万元,全新雷克萨斯RX日本上市】

近日,全新雷克萨斯RX在日本市场正式上市,新车推出包含RX350、RX450h+、RX500h在内的4款车型,售价区间约为33.6-45.5万元人民币。据了解,新车有望2023上半年进入中国市场。

【奔驰550万美元解决柴油车诉讼】

11月18日,美国亚利桑那州政府对外表示,德国汽车制造商梅赛德斯奔驰和汽车零部件供应商罗伯特博世公司已同意向该州支付总额约600万美元的赔偿金,以解决一起有关柴油车广告索赔的诉讼。根据拟议的和解方案,奔驰将支付280万美元的消费者赔偿金,每个符合条件的亚利桑那州消费者每辆车将获得最多625美元的赔偿。另外,奔驰还将额外支付270万美元的罚款,但是奔驰否认自己存在不当行为。博世公司也没有承认自己存在不当行为,后者将支付52.5万美元的罚款。

【拟募集资金150亿元,蜂巢能源科创板IPO获受理】

11月18日,蜂巢能源拟在科创板IPO项目获得上交所受理,接下来将是上市问询阶段。招股书显示,蜂巢能源本次发行股数不超过约10.81亿股,拟募集资金150亿元。据悉,募集资金将用于投资9个项目,其中包括常州、湖州、遂宁的锂电池项目;无锡研发中心建设项目;三元高能量密度电池及系统开发项目;无钴电池、“短刀”电池以及新型电池开发项目。

【马斯克称FSD完全自动驾驶将大范围推广】

近日,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,FSD 10.69.3.1版本将会实现FSD完全自动驾驶,并将广泛发布。此前,马斯克称完全自动驾驶会在FSD 11中出现,此次推送,将不仅仅是现在测试的10万用户,而是会全面推送。据特斯拉的一家供应商Troy Teslake称,目前大约有35.92万特斯拉车主购买了FSD完全自动驾驶功能,其中有26.47万用户在美国,剩下超过8.87万用户在欧洲,亚太区域的用户只有约5700人。

【小鹏汽车50亿元成立汽车科技公司】

天眼查App显示,近日,广州鹏博汽车科技有限公司成立,法定代表人为夏珩,注册资本50亿人民币,由XPeng Power Battery(Hong Kong)Limited全资持股,经营范围包括工程和技术研究和试验发展、汽车零部件及配件制造、电池制造等。股东信息显示,该公司由广州鹏毅汽车科技有限公司全资持股。 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号