移动互联网

猫头鹰车志:威马汽车全员降薪没有年终奖 江铃控股被申请破产审查

2022/11/22 16:15:00

【哪吒汽车发布全球技术品牌“浩智”】

11月21日,哪吒汽车举行“浩智战略2025”全球技术品牌发布会,发布浩智超算、浩智电驱、浩智增程三大技术品牌。与此同时,还一次推出了三款前瞻技术产品,包括智能汽车中央超算平台、800V SiC高性能电驱系统、高效三合一增程器。

【采埃孚推出全新电驱系统】

日前,采埃孚对外展示了一组最新一代的电驱动产品,将用于轻型商用车和乘用车上。通过在组件和系统层面的创新,实现出色的功率密度和能源效率,为电驱动系统设定了新标准。这些创新包括更紧凑的电驱动桥设计、分立器件功率电子以及节省使用材料,让电驱动的生产更具可持续性。凭借模块化概念,新的采埃孚电驱传动系统支持主机厂对各自电气化车型进行定制化开发。对于终端用户来说,新技术提高了效率、提升了动力并缩短了充电时间。

【江铃控股被申请破产审查】

据天眼查app显示,11月21日,江铃控股有限公司新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。

【AFS:今年全球因缺芯已减产405.5万辆车,中国影响较小】

来自汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions的最新数据显示,截至11月20日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产约405.51万辆汽车。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至442.28万辆。AFS指出,今年以来中国地区因缺芯已减产17.29万辆汽车。与北美和欧洲地区逾100万辆的减产量相比,中国的汽车生产受芯片危机的影响相对较小。

【法拉第未来三季度亏损1亿美元,FF 91交付再延迟】

11月21日,法拉第未来(Faraday Future Intelligent Electric)透露,不确定何时能完成FF 91豪华电动汽车的首批交付。该公司早些时候计划在今年第四季度开始交付这款车。法拉第未来第三季度亏损从去年同期的3.039亿美元收窄至1.034亿美元;截至9月30日,该公司总资产为5.41亿美元,其中包括3,200万美元的现金,而去年年底的总资产为9.07亿美元。自成立以来,该公司的运营出现累计亏损和负向现金流,截至9月30日,该公司的累计赤字约为33亿美元。法拉第未来表示需要更多资金维持运营,并在2022年剩余时间及以后提高产量。截至11月17日,该公司收到了369份预订单(这些订单不具约束力,且定金可退还),低于6月30日的399份。

【威马汽车沈晖发全员信:全部降薪没有年终奖】

11月21日,威马汽车CEO沈晖发布内部信宣布,为了应对资金压力,公司管理层带头主动降薪一半,同时对公司整体运营费用进行精简,将通过一系列财务措施降低运营成本。具体措施为:从2022年10月开始,M4及以上级别管理者主动降薪,发放50%的基本工资;其他员工发放70%的基本工资;调整公司发薪日,从次月8日发放上月工资调整为次月25日发放上月工资;本年度不再发放额外奖金(第13薪)、留任奖金(第14薪)及年终奖,暂停发放购车补贴。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号