移动互联网

亚马逊裁员将持续到明年,科技行业其他公司也在遭受裁员打击

2022/11/18 14:03:00



OEXN报道:亚马逊首席执行官Andy Jassy表示未来一年,亚马逊将继续裁员。


Andy Jassy指出由于外汇逆风加剧、全球通胀、燃料价格和能源成本上涨,该公司正在为“可能放缓的增长期”做准备。同时公司领导正在研究员工的工作量,思考未来继续投入发展的业务,但是优先会考虑抱住对客户和公司长期发展有益的业务。

 

而据知情人士透露,亚马逊预计将裁员1万名,不过受员工的总人数仍不确定。据OEXN了解亚马逊本周已经向包括设备和服务部门在内的多名员工发送通知,告诉他们已经被解雇,与此同时公司也向员工提供了自愿离职的选择。


据悉亚马逊将会委员员工提供一笔一次性遣散费,大约相当于3个月的工资,同时还会按照公司员工任职年限给予一定的补助津贴。


随着越来越多人在网上购物,亚马逊此前也在大举招聘,不过三季度该公司仅增加了2.1万人,较去年同期锐减了533%。


亚马逊首席执行官Andy Jassy在致员工的一封信中也表示:“我们将面临很大的机遇,我们又信心追求新举措,同时遵循用户至上的理念,坚持不懈地进行更新,我们应该为亚马逊的未来感到乐观,我自己也十分坚信这一点。”

 

OEXN的分析师表示除亚马逊之外,科技行业其他公司也正在遭受裁员的沉重打击。Facebook的母公司Meta(META.US)上周裁掉了13%的员工,推特、Shopify(SHOP.US)、赛富时(CRM.US)和Stripe也宣布裁员。







版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号