移动互联网

美国众多科技巨头开始宣布裁员,究竟是什么原因?

2022/11/7 15:30:00



KlipC报道:受通胀加剧、经济形势恶化、利率上升、能源危机等影响,美国多家大型科技公司宣布将陆续裁员和缩减招聘规模。


KlipC的合伙人Andi Duan表示:“自Facebook母公司更名为Meta,准备进军元宇宙后,然而公司的发展却并不尽人意,今年该公司股价已经暴跌73%,创自2016年以来的最低水平,并且也是标普 500 指数中表现最差的脸书母公司 Meta 计划从本周三开始裁员,据知情人士透露,这将是Meta史上首次大规模裁员,同时该数量也可能是今年大型科技公司中裁员最多的。



Duan先生指出,值得一提的是,就在上周马斯克接手推特后,也宣布将要裁员,其规模将达到3700人,而马斯克大幅裁员的做法也引发众怒,推特多数员工提出要提起诉讼,多次马斯克也在社交媒体发声指出公司每天亏损400万美元,此次裁员也是别无选择。


不仅如此,Lyft表示将裁员13%,约650人,在线支付公司Stripe表示公司将裁员14%,这也意味着本轮裁员可能将影响1100人,Robinhood和Coinbase等科技公司也宣布裁员,亚马逊公开表示已经暂停招聘公司员工,同时该公司还警告投资者,本季度营收可能会放缓至20年来的最低水平。


华尔街的分析师表示:“在过去10年里,科技公司带领着美国经济的道路,在大流行期间提振的美股,但从近期多家大型公司公布的财报也能看出,他们正在经历全球经济动荡、不断上升的通胀以及利率的影响。”



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • KlipC123

    总访问量:18262
    全部文章:229
KlipC提供跨平台账户管理、跨平台的整体风控、跨平台跟单社区服务以及实时展示多平台的综合财务报表。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号