移动互联网

Facebook 母公司 Meta 股价大跌,今年市值已经蒸发了2510亿美元

2022/11/1 14:39:00



OEXN报道:10月最后一个交易日,美股三大指数集体下跌,大型科技股也多数下跌,Meta下跌6.09%,英伟达下跌2.44%。


据OEXN了解,今年以来,Meta已经累计下跌72.3%,当前市值已经跌出全球前30名,最高时曾挺进美股市值前五。


此前,Meta发布了财报,据数据显示Meta净利润同比下降52%达43.94亿美元,每股收益同比下降49%达1.64美元,当时外媒称Meta也未出现过连续四个季度利润连续下滑的情况,Meta的元宇宙业务部门,今年已经累计亏损94亿美元,同时Meta发布的第四季度业绩指引也低于预期。摩根士丹利也将Meta的评级从205美元下调至105美元。

 

华尔街的分析师表示:“本周Meta的长期股东之一Altimeter Capital对烧钱的元宇宙提出不满,他表示希望扎克伯格限制对现实实验室的投资,最好不超过50亿美元。”


他表示Meta 曾经是华尔街的宠儿,现在正逐渐失去券商的青睐,在公布没有夺目的第三季度营收后,有三家投行也纷纷下调该股的评级。

 

不少华尔街分析师表示:“尽管收入预期增长在大幅减速,但Meta在投资上仍然归于激进,目前为止该公司的VR仍缺乏吸引力。”


因此上周面对Meta股价的暴跌,该公司的市值蒸发了约2510亿美元,成美国公司市值最大单日跌幅。


高盛分析师表示:“Meta 股价暴跌不禁让人想起了互联网泡沫破裂的日子,要是按照单个公司股价而言,其损失要大得多,Meta股价从去年开始下滑的,在2022年开始加速。”







版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号