移动互联网

9月应用排行榜:开学季在线办公类App爆火,排名直线上升!羊了个羊带火了这款App?

2022/10/18 15:40:00

近日,七麦数据发布了 2022 年 9 月热门应用排行榜,包含应用下载榜和收入榜。


9 月的热门应用下载榜竞争较为激烈,多款应用排名波动较大。应用下载榜 Top3 分别为「腾讯会议」「国家反诈中心」和「抖音」,其中腾讯旗下的「腾讯会议」在本月以970w+的预估下载量强势占据下载榜Top1,排名较 8 月上升了19位。





9 月热门应用下载榜 Top30 中,共有 9 款新进榜应用。其中,值得一提的是「3 Tiles」在本月表现较为突出,据了解「3 Tiles」其实是一款三消类的游戏,在 App Store上开发者将它划分到娱乐类应用中, 因与近期爆火的“羊了个羊”小游戏玩法相似在本月获量明显,以270w+的预估下载量成功进入下载榜Top16。


在进榜产品类别方面,工具类产品进榜数量最多,共有 7 款,其中有 4 款产品为新进榜应用;其次是摄影与录像类,共有 4 款产品成功进榜。另外,因“开学季”的到来,使得在线办公类产品获量明显提升,除了强势占据下载榜Top1的「腾讯会议」外,「钉钉」排名较8月上升了 17 位,占据榜单Top4;新进榜的「企业微信」在本月以240w+的预估下载量位居榜单第 24 位。


从进榜的厂商方面来看,腾讯本月实力不凡,和阿里并驱成为进榜产品最多的厂商,均有 5 款产品进榜;其次字节跳动,共有 3 款产品进榜。


与应用下载榜相比,收入榜格局较为稳定。Top5 依旧为「抖音」「QQ 音乐」以及“爱优腾”。




在 9 月热门应用收入榜中,仅有「剪映」1 款新进榜的应用。从进榜应用的类别来看,社交类共有 7 款应用进榜,排名第一;其次是娱乐类共有 6 款应用进榜。


在进榜应用的厂商方面,腾讯依旧为吸金能力最强的厂商,共有 8 款应用进榜,其次是阿里和字节跳动,均有 3 款应用进榜。


纵观9月应用榜单,下载榜波动较大,除了“误入”下载榜Top16的「3 Tiles」外,「腾讯会议」「钉钉」等多款在线办公类App也因开学季这一流量高峰期实现增量;反观收入榜相较稳定,App排名波动较小,头部App依旧保持着强劲的市场竞争力。



原文:https://mp.weixin.qq.com/s/LDTpD6ZqfJK9FGKukLXl1g

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号