移动互联网

Meta元宇宙业务未达预期,目前MAU不到20万

2022/10/17 15:30:00



KlipC报道:Meta推出的元宇宙平台Horizon Worlds自去年上线以来,其用户数据远不及公司预期。


 


据悉,Meta对该平台最初的目标是月活跃用户达到50万,然而目前这一数字连20万都还没有达到。同时据知情人士透露大多数用户在访问HorizonWorlds一个月后便不会再登录平台,不仅如此,该用户数量也一直在持续下降。


同时据知情人士透露,该平台的同时在线用户数量远不及外部竞争对手,不仅如此Horizon Worlds相较于Meta的其他社交媒体产品的业绩也十分惨淡,像Facebook、图片视频分享软件Instagram和通讯软件WhatsApp每月平均能吸引超35亿用户。


据KlipC收集的数据显示:2021年其元宇宙部门现实实验室亏损了100亿美元,2022年上半年亏损近58亿美元。今年以来,Meta股价下跌了62%,不少分析师预计该部门可能还会继续亏损,不过即便如此Meta发言人声称这将是一个多年且持续优化的项目。


 


Meta公司去年从原来的“脸书”更改为现名,意在反映公司超越社交媒体领域的业务雄心,此前Meta就曾宣布,计划今年将投资约100亿美元来研发元宇宙的相关技术,这一数据是其收购Oculus VR金额的5倍左右,2012年收购Instagram花费金额的10倍。扎克伯格也曾在年度股东大会上表示,假设Meta在未来5年至少每年投资100亿美元,然而该平台自去年12月上线以来,却从未得到理想的反馈。


KlipC的机构会员Allen Su表示:“Horizon Worlds便是Meta旗下重要的元宇宙项目之一,由于近段时间表现不佳,可能会令公司股东短期内难寻信心。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号