移动互联网

资本邦旗下有连云SaaS出席2022世界人工智能大会,AI赋能金融数智化转型

2022/9/1 19:09:00

9月1日,2022世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心正式拉开帷幕,大会围绕“智联世界元生无界”的主题展开,按照“会、展、赛、用、才”五大板块进行整体设计,充分展现人工智能+元宇宙领域的硬核新科技、产业新赛道、未来新场景、治理新议题,体现了人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势。


开展首日,世博中心展区现场“热点”与“爆点”频发,数字化互动迎宾、数字人多场景演绎、金融元宇宙入口触发、线上线下交互体验。在现场,智慧金融智能科技活力迸发、高潮不断。腾讯、京东云、蚂蚁金服、百度、华为云、工商银行、建设银行携带一大批智慧金融领域“黑科技”展品亮相,“未来感”十足,让现场观众近距离感知和触摸AI科技前沿。


作为本次大会智慧金融领域的精英合作伙伴,有连云(展位号:2F-B115)以智能金融信息引擎和生态连接为核心,展示了“智能创作”“智慧连接”“智能舆情”“智慧投研”等智慧金融解决方案,即“云创+云连+云数”一体化金融SaaS。作为资本邦控股集团旗下核心的金融SaaS品牌,有连云运用自然语言(NLP)、大数据(BigData)技术为金融机构和上市公司等大型客户提供销售、市场、投研、风控等多场景AI应用解决方案,助力合作伙伴针对不同需求场景下的智能创作、智慧连接、智能舆情、智慧投研服务。

随着数字化浪潮的深化,人工智能技术为越来越多的金融场景落地提供技术支撑。作为国际金融中心的上海,金融机构为城市智能时代的升级转型贡献了不可忽视的力量。人工智能技术与金融业务正不断融合智能语言、自然语言处理、知识图谱等技术广泛应用于金融领域,覆盖智能营销、智能创作、智能风控、智能投研等多种场景的智能化发展。

“人工智能在金融行业的应用越来越广泛、越来越深入。金融在销售、市场、投研、风控四大业务场景中需要智能化手段提升速度、降低成本、增加效率。有连云拥有在金融领域强大的生态连接能力、AI场景出色的落地能力及领先的解决方案。未来,有连云将坚持与金融机构和上市公司携手破解场景难题,以AI驱动金融领域多场景数字化应用,实现开源、提速、降本、增效的数字化、智能化成效。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号