移动互联网

新东方在线股价走高,旗下直播带货平台东方甄选和顺丰物流、京东物流达成合作

2022/9/1 17:15:00

今日,新东方在线(01797.HK)早盘走高,盘中一度涨超11%。午后,新东方在线涨幅缩窄。

近日,新东方在线旗下直播带货平台东方甄选宣布与顺丰物流、京东物流达成紧密合作伙伴关系,在北京、广州、杭州、郑州、成都5个城市,计划建立20个自营产品仓库,为自营产品提供面向全国的物流服务保障。

顺丰物流方面,东方甄选自营产品常温仓发货,已基本覆盖全国。为确保时效和保鲜,冻品物流覆盖范围是东北、华北地区。京东物流方面,东方甄选自营产品的同城订单,可实现即日达或次日达,跨省订单承诺72小时送达。

东方甄选直播间在今年下半年以来屡次“出圈”。目前,东方甄选直播间粉丝数已超2500万。灰豚数据显示,东方甄选直播近7天销售额达1.4亿。新东方在线对于东方甄选的未来的规划以及东方甄选作出的贡献在近日新东方在线发布的2022财年财报中可见一斑。

新东方在线在截至2022年5月31日止年度业绩报告里表示,公司的新使命是打造以农产品为核心的高品质、高性价比电子商务平台。

新东方在线称,将继续积极发展新业务线,拓展客户基础和产品,并将直播电商业务发展成为公司的主要增长动力。

据财报,新东方在线的直播电商分部总营收于2022财年为人民币2460万元。新东方在线执行董事兼CFO尹强在财报电话会议中透露,东方甄选近三个月GMV应该在20亿元左右。

近日,东方甄选在各应用平台推出独立App。对于东方甄选的规划,俞敏洪曾在个人微信公众号“老俞闲话”中表示,一是要建立一个立体化销售平台,为更多的中国商家服务;二是自建自己的产品体系;三是寻找以高科技为核心的农业产业公司,并在适当的时候以投资或者合作的方式进行参与。

国金证券在研报中表示,农产品以及食品生鲜品类仍是东方甄选的主打方向。该App主页上方最显眼位置为“东方甄选粉丝团”添加方式,通过提供粉丝群入口来精准定位消费者,其或可助力东方甄选构建私域流量池,提高用户粘度,同时减少对第三方平台的依赖。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号