移动互联网

阿里巴巴:股东软银提前结算2.42亿股美国存托股份,持股占比降至14.6%

2022/8/11 16:04:00

2022年8月10日晚间,阿里巴巴(09988.HK;BABA.US)公告,公司股东SoftBank Group Corp.(包括其附属公司,「软银」)宣布,其董事会已批准提前股份结算软银先前与数家金融机构交易对手订立的使用软银持有的部分公司股份筹集资金的若干预付远期合约。将提前结算的预付远期合约涉及最多公司约2.42亿股的公司美国存托股份(每股代表八股公司普通股),占公司已发行股份总数的约9%。

根据软银作出的公开披露,上述股份结算将于2022年8月中开始,预计将于2022年9月底完成。软银预计该等预付远期合约的股份结算将不会导致于各金融机构交易对手向市场额外出售任何公司股份,原因是该等预付远期合约所涉及的公司股份在发生上述变现交易时已经由该等交易对手在市场上进行对冲。

上述股份结算完成后,软银预计其实益拥有的公司股份(包括用于持续变现交易的股份)将相当于公司已发行股份总数的约14.6%。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号