移动互联网

巴菲特巨亏近400多亿美元,究竟是什么原因?

2022/8/8 13:57:00


OEXN报道:8月6日,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司公布了第二季度财报,因投资组合出现的账面亏损,导致该公司第二季度的净亏损高达437.55亿美元。


华尔街的分析师表示:“如果你关注伯克希尔公司就会发现,该公司在近几年利润波动很大,像早2019年净利润上涨1900%,2020年又下跌近50%,2021年又增长了111%,而今年第二季度,美联储开启了加息抗通胀的模式,也导致美股也一度跌入熊市,二季度伯克希尔股价下跌了22.68%。”


图片1.png

同时伯克希尔哈撒韦股票持仓的苹果、美国银行、雪佛龙等一度也在二季度遭受回撤,分析师指出苹果下跌可能会成为伯克希尔公司业绩波动的主要原因,据数据显示截至2021年底,伯克希尔对苹果的持股数量已经上涨至5.6%,到今年第一季度,苹果仍然是伯克希尔公司第一大重仓,而巴菲特也毫不掩饰对苹果公司的喜爱,然而在业绩波动、美股阴影的影响下,伯克希尔的回购势头也有所放缓。


同时也有分析师指出,伯克希尔旗下的汽车部门Geico也发出潜在警告信号,尽管该集团与该部门的投资收入在同步增长,包括营收增长、对各种商品和服务的需求的表现都不错,但还是被成本上升和股市波动所抵消。


图片2.png 

不过今年迄今,巴菲特也持续大量增持西方石油,截止6月底,该公司已经收购了价值约93亿美元的股票,西方石油累计涨幅也达到了104.33%,同时除了投资股市,巴菲特也拥有足够的现金储备来应对经济危机,截止6月底该公司的现金储备仍高达1054亿美元。











版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号