移动互联网

Canalys:2022年第二季度全球云服务支出达到623亿美元

2022/8/2 17:58:00

Canalys微信公众号,2022年第二季度,云基础设施服务的仍保持高需求。受市场对数据分析和机器学习、数据中心整合、应用迁移、云原生开发和服务交付的需求等因素影响,全球云支出同比增长33%,达到623亿美元。

Canalys的最新数据显示,全球云支出比上一季度高出60多亿美元,比2021年第二季度高出150亿美元。2022年第二季度,全球云支出前三名由亚马逊云科技、微软Azure和谷歌云包揽。

Canalys副总裁Alex Smith表示:「云技术仍是科技行业增长强劲的细分领域。虽然不同规模的供应商拥有很多潜在机会,但亚马逊云科技和微软之间的竞争仍然是最激烈的。随着通货膨胀和利率上升带来的成本压力,为了满足市场需求,各方必须对云基础设施持续进行投资,其间的竞争将十分激烈,也会对各自的首席财务官提出巨大挑战。」


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号