移动互联网

京东物流:已完成收购德邦控股超过50%股权

2022/7/28 17:28:00

2022年7月27日,港股上市公司京东物流(02618.HK)发布关于收购德邦控股的股本权益的公告。

根据公告,于2022年7月26日,京东物流已完成收购德邦控股超过50%股权。

相关交易完成后,德邦控股将成为公司的附属公司,且于业务出售完成前,其财务业绩将并入集团账目。于业务出售完成后,德邦控股的财务业绩将并入集团账目。

此前2022年3月11日,京东物流宣布以人民币89.76亿元收购德邦控股99.99%的股本权益,占德邦已发行股本的约66.49%。

彼时,京东物流认为(i)该收购可让集团就货运服务快速获取一张覆盖全国的快运网络,有效提升集团的网络能力;(ii)集团和目标集团可以共享网络资源,进一步提升规模经济效应,优化成本结构,提高客户体验;(iii)目标集团在制造业拥有较好的服务能力和客户群,可帮助公司扩充服务产品和客户群,助力公司实现从消费端、流通端到生产端一体化供应链的拓展,并进一步提高市场份额等。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号