移动互联网

高通上季度业绩超预期,Q4业绩指引不及预期

2022/7/28 15:14:00



OEXN报道:当地时间7月27日,高通发布了2022年第三季度财报,尽管该公司业绩高于市场预期,但其下季度指引仍不及预期。财报公布后,高通股价下跌了4%。


据OEXN收集的数据显示,该公司季度营收同比增长37%,达109.3亿美元,每股收益同比上涨53%达2.96美元,超市场预期;手机芯片收入增长59%达61.5亿美元,但较第二财季高点相比,收入环比有所下降。

图片1.png 

华尔街分析师表示:“通胀已经侵蚀了消费者的购买力,并损害了智能机的销量,并且预计着该趋势的恶化,可能会进一步影响高通收入和盈利。”


他指出受宏观经济疲软和智能手机销售放缓的影响,每股收益也将受到影响,该公司较上年同期也有所增长,他指出低价手机销量下滑更明显,毕竟高通芯片用于像三星电子、苹果这些高端手机,这些手机市场弹性更大。


高通CEO在声明中表示:“尽管目前仍处于急剧挑战的宏观经济环境,但未来公司的业绩仍然强劲。”


从业务上来看智能手机的处理器和调制解调器,同比增长59%至61.5亿美元,但有迹象表明智能手机销售可能因为通胀等宏观因素而放缓。高通预计,该公司下个季度的销售增长可能会放缓,智能手机需求将拖累主营业务的收入和利润,下个财季运营费用将环比增长6%到8%。

图片2.png 

此外,据OEXN了解,高通宣布与三星合作至2030年,其中包括手机处理器,高通处理器,尽管高通在努力进军其他类型的芯片,但手机仍是该领域最快增长的业务。









版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号