移动互联网

注意!苹果加大对废弃App的清理力度,7月22日下架App逾2万款

2022/7/25 18:28:00
7月22日下架2.5w款App



七麦研究院观察到,7 月 22 日(上周五)中国大陆地区 App Store 骤然下架 25522 款 App,是近一年下架 App 数量最多的一天:


图片


通过对 7 月 22 日下架 App 的分析,我们发现,下架的 25522 款 App 中有 24245 款 App(占比达 95%)最近一次更新的时间在 2019 年 7 月 22 日之前,即 95%的下架 App 已经超过三年未进行更新,恰好符合苹果先前公布的“废弃 App”标准:


图片


“废弃 App”是苹果清理重点



我们都知道,苹果每隔 1~2 月会进行一次 App 的常规清理,在 2022 年上半年除了 5、6 未进行大规模清理外,每月都有 1 次下架“高峰”


图片


我们对比分析了近半年(1-4 月)下架“高峰”时的下架 App 情况,总下架数均在 10000 左右,其中三年及以上未更新的 App 数量均在 8000 左右,下架 App 中的“废弃 App”占比平均达到 82% 


图片


从近半年 App Store 定期清理 App 数量和其中“废弃 App”的占比中我们不难看出,“废弃 App”始终是苹果清理的重点,而 7 月 22 日这一占比达到新高苹果近期对“废弃 App”的清理大有重点清理之势。


这里七麦研究院要提醒各位开发者,对于仍有价值的 App,一定要及时更新,以免被苹果清理。


关于“废弃 App”标准



今年 4 月末苹果明确了“废弃 App”的判定标准:


如果 App 在过去三年内从未更新且未达到最低下载量(即该 App 在连续 12 个月内完全没有或只有极低的下载量),则开发者会收到电子邮件,告知该 App 已被识别并可能从 App Store 中被下架。


除首次明确了“废弃 App”的标准外,其实苹果也表明了清理废弃 App 的态度,建议开发者还是要重点关注,根据最新的要求以及“App Store 审核指南”及时更新/修复 App 存在的问题,为用户提供更好的体验,以免被“下架”。


另外,如果 App 有问题,App Store 团队会联系开发者并要求开发者对相关 App 进行更改,收到邮件的开发者将有 90 天时间去更新自己的 App。所以,及时关注开发者账号的注册邮箱也是很重要的~ 如果 App 无法在规定的时限内完成更新,将会被下架,直到提交更新并获得批准为止。


END

以上就是七麦研究院的最新观察啦,更多 App Store 动态,敬请关注我们哦~


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号