移动互联网

特斯拉财报超预期,抛售75%的比特币

2022/7/22 13:51:00



OEXN报道:近期特斯拉公布了2022年第二季度财报,尽管大流行拖累了汽车生产交付,但特斯拉依旧交出了超预期的成绩单,截至美股收盘,特斯拉上涨了0.8%,达742.5美元/股,美股盘后,特斯拉更是一度上涨4%。


据数据显示,特斯拉第二季度营收较去年同期上涨了42%达169.34亿美元,净利润同比增长52%达26.2亿美元,毛利率略低于去年同期达27.9%。

 图片1.png

华尔街的分析师表示:“尽管汽车相关收入同比有所增长,但环比却有所下降,这也是自2020年以来,特斯拉季度财报中的首次下滑,这也是特斯拉自2020年以来的首次下滑。”


同时据OEXN了解自从2019年三季度特斯拉迎来了首次盈利之后,该公司已经迎来了连续12个月的盈利。


该公司2022年第二季度收入、增长主要是由于汽车交付量、平均售价以及其他业务的增长,其中Model S 和 Model X 车型交付量同比增长753%达1.62万辆;Model 3 和 Model Y 车型交付量同比增长20%达23.85万辆。


然而就在二季度财报公布前,有分析师认为由于供应链受阻,以及大流行造成的工厂停工,特斯拉二季度可能会十分艰难,然而超预期的成绩单纯属意料之外。

图片2.png 

从资金流来看,二季度特斯拉的现金等价物增长达9.02亿美元,在此前为了改善现金流,特斯拉已经抛售了75%的比特币,使得该公司套现了9.36亿美元。


对于这一操作,马斯克解释称要是由于大流行带来的影响不知道什么时候会放缓,只有最大化现金头寸最大化才是我们目前重要的事情之一。他指出希望通胀缓解,产品价格适度降低。






版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号