移动互联网

Arm伦敦上市计划被搁浅,可能会直接赴美IPO?

2022/7/19 13:57:00



OEXN报道:因英国局势动荡,软银暂停了ARM在伦敦的首次公开募股计划。


据OEXN了解,ARM总部位于英国剑桥是英国最重要的科技公司之一,2016年7月,日本软银同意收购ARM公司,交易在同年9月5日完成,ARM也成为软银旗下的全资子公司。

 图片1.png

OEXN的分析师表示:“ARM上市可谓是一波三折,他表示,随着约翰逊政府下台,由于这在此次谈判中都发挥了主导作用的两位投资大臣Gerry Grimstone和数字大臣Chris Philp离职后,这也延后了软银的上市计划,让ARM上市陷入了僵局,不过该公司也在继续寻求可以进行公开募股。”


软银创始人孙正义也曾指出,他的目标是想要让ARM在美国上市,主要是因为ARM拥有较为深厚的投资者基础和诱人的估值。


华尔街的分析师指出,英国政府没人可以进行谈判,因此可能会导致谈判就无法进行,他指出该公司计划在伦敦的工作实际上在公司内部停止过,与此前相比,在伦敦上市的可能性就更小了,在他看来Arm仍有上市的可能,不过在2023年将会把重点放在美国。


他补充称,同时伦敦对于快速增长的公司其实依然缺乏较强的吸引力,而赴美可能会得到更高估值和融资。


图片2.png 

不过也有知情人士透露,英国数字、文化、商业、能源和战略的官员依旧在定制方案,努力游说ARM的高管在英国上市。


英国银行家还指出,Arm想要在两地上市的想法,也算不上“疯狂”,在英国上市也能得到更大的支持,成为首家同时进入富时100指数和标准普尔500指数的首家成分股公司,不过软银和ARM均拒绝置评。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号