移动互联网

马斯克被推特告了,事态究竟会怎样发展?

2022/7/18 14:30:00



OEXN报道:马斯克收购推特案又有了进展,7月12日,推特起诉马斯克,要求法庭下令要求马斯克完成此前约定的收购,当日推特就大跌11.3%,创近一年来的最大单日跌幅。而在7月5日,马斯克律师团队反对推特要求他加快对推特收购案的审理。


OEXN分析师表示:“这场长达3个月的收购大戏中,双方的态度也在发生重大转变,由原先的一场收购案逐渐演变成诉讼案,并且SEC也正在审查这起收购交易,以此来评估马斯克是否在交易中有误导市场,而这在一定程度上也加剧了此次收购案的不确定性。”

 图片1.png

据OEXN了解,而这两家公司的拉锯战中,推特和特斯拉公司的股价均有下跌,从起初4月达成协议时,推特股价有过短暂上涨,然而在美联储宣布加息后,推特股价双双暴跌,不仅如此,特斯卡的股价也开启了一路下跌的模式,从起初1092.22美元/股下跌至720.2美元/股,市值蒸发了3850亿美元,不仅如此,马斯克的身价也急剧缩水。


华尔街的分析师在接受OEXN的采访时表示:“马斯克用没有证实的说法来作为推出交易的借口,可能是在掩盖对这笔昂贵交易的后悔,他指出,毕竟马斯克就推特垃圾账户的分歧不会造成对此次协议构成重大违约,这也从另一方面说明,马斯克的说法经不起推敲。”


花旗分析师也在接受OEXN的采访时表示:“这次收购案究竟是重新谈判完成收购、还是马斯克赔偿“分手费”还不得而知,但此次诉讼也给推特带来了更多麻烦,像员工的离职、虚假账户的问题可能要被仔细审查等等,推特眼下的困境似乎也没法立刻摆脱。








版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号