移动互联网

猫头鹰车志:动力电池退役潮将至 华为智能汽车关键人物离职

2022/7/15 15:24:00

【到2030年前 我国将新增100余项智能网联汽车标准

为适应我国智能网联汽车新的发展形势,新一阶段的智能网联汽车标准体系涵盖智能感知与信息通信、决策控制与执行、功能安全、信息安全和数据安全等内容,到2030年前,将新增100余项智能网联汽车的标准。(央视网)

华为智能汽车关键人物离职透露什么信号?

有消息称,华为智能汽车解决方案事业部智能驾驶产品部首席架构师陈亦伦离职。对此,华为内部人士回应称,“这是正常的人事变动。”资料显示,陈亦伦2018年加入华为,可谓是开创华为智能汽车BU的元老,被誉为自动驾驶技术的“大脑”。在华为任职期间,陈亦伦担任自动驾驶部门首席科学家,负责感知技术。也是在2018年,华为发布了支持L4级别的MDC自动驾驶计算平台,高调切入自动驾驶领域。(证券日报)

丰田汽车削减美国得州工厂产量,因热浪致电力供应紧张

丰田汽车当地时间14日表示,热浪使美国得克萨斯州电力供应紧张,公司因此已削减得州圣安东尼奥装配厂的生产。丰田一发言人称,该措施立即生效,直到8月中旬。在这段时间内,公司可能会在大多数日子的下午2点前停产,并缩短夜班时长。(界面新闻)

半导体投资“冷热不均”:整体节奏放缓 汽车芯片火热

从前些年爆火的AI芯片,到如今的汽车芯片,我们不难看出相似的路径,资本、市场纷纷看好,创业者大批涌入,堆砌起泡沫,又很快进入到行业洗牌期,在泡沫中挣扎。“现在汽车芯片的估值太高了,高到离谱。有些做MCU的企业,只要和汽车沾边,营收只有几千万,估值就叫到了20亿元左右。”近日,一位投资人感慨道。(21世纪经济报道)

小康股份:上半年预亏16亿元到17.6亿元

7月14日晚间消息,小康股份公告,公司预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润亏损16亿元到17.6亿元,上年同期亏损4.81亿元。由于赛力斯新能源汽车产品研发持续投入,以及前期固定资产投入较大,产销量尚处于爬坡阶段,折旧及摊销费用有所增加;随着赛力斯新能源汽车产品的市场推广,营销费用、人工成本有所增加。以上因素影响归属于母公司所有者净利润约-14.39亿元。(新浪科技)

全球裁员10%?特斯拉在华生产、销售等岗位仍招人

在特斯拉官网招聘的742个社招岗位中,生产直接相关的职位占比达到37.33%。其中智能生产职能岗位达到196个;此外,特斯拉将“智能制造技师班长”列为单独的职能项,招聘岗位达到81个。在116个校园招聘岗位中,智能制造岗位数量达到33个。此外,销售/服务类亦是特斯拉重点招聘的职能类型,相关岗位在社招和校招中的岗位数量分别为174个和25个,均仅次于智能制造。(第一财经)

动力电池退役潮将至,多家企业抢抓动力电池回收风口

7月12日,大众汽车美国公司宣布与Redwood达成协议,在美国回收大众和奥迪电动汽车的电池。大规模动力电池退役潮即将到来,通过电池回收获取原材料日益成为主要路径之一。GGII数据显示,2021年国内锂电池理论退役量达到51.2万吨,锂电池回收市场迎来第一个小高峰。业内预测,2025年我国电池回收规模将达125GWh;2050年前后,回收资源与原始矿产资源的供给量将达到相当水平。(财联社)


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号