移动互联网

退市新进展公布,首家“A+H”乳企庄园牧场拟于2022年8月30日从港股退市

2022/7/6 18:01:00

7月6日,资本邦了解到,庄园牧场(01533.HK)的港股退市流程正在逐步推进。

7月4日,庄园牧场发布有关《千里硕证券有限公司代表兰州庄园牧场股份有限公司作出以每股H股10.89港元的价格回购全部已发行H股的有条件现金要约》及《建议兰州庄园牧场股份有限公司H股自香港联合交易所有限公司自愿退市之自愿性公告》。公告简要归纳了公司股份回购要约的接纳程序。

公司此前提出的有条件要约按要约价每股H股10.89港元回购所有已发行H股,有关股份回购要约及自愿退市的决议案已于2022年6月29日举行股东周年大会及H股类别股东大会表决通过,接纳股份回购要约的首个截止日期的最后期限为2022年7月21日下午四时正。

庄园牧场表示,股份回购要约须待于首个截止日期(即2022年7月6日)下午四时正前接收(且未撤回,倘准许)股份回购要约的最少有效接纳达至独立H股股东所持有H股股份的至少90%,方可落实。

假设股份回购要约于2022年7月21日(星期四)或之前在所有方面成为无条件,目前预期自愿退市将于2022年8月30日(星期二)上午九时正起落实生效,惟须达成联交所提出的所有自愿退市条件,及收到自愿退出所需的所有监管批准。

根据要约价每股要约股份10.89港元及假设股份回购要约获悉数接纳,股份回购要约的价值将约为3.83亿港元。 要约价较联交所于2022年4月22日所报收市价每股H股9.75港元溢价约11.69%。

庄园牧场主营乳制品和含乳饮料的生产、加工、销售及奶牛养殖业务。公司于2015年在港交所上市,后又于2017年在深交所上市,成为国内首家“A+H”上市的乳企。

对于从港股退市,庄园牧场曾解释称,主要在于公司H股的交易量较低且流动性有限,导致H股股东难以在不对股份价格造成不利影响的情况适时执行大额出售,且导致公司较难于境外有效地进行融资。

庄园牧场还表示,撤销H股上市,这可能为公司节省与监管合规事宜相关的成本,股份回购计划和撤销H股上市符合公司及股东的整体利益。

公司表示,不会就A股作出要约,有意维持A股于深圳证券交易所上市。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号