移动互联网

虚拟试衣或成电商新战略,沃尔玛拟收购AR技术公司Memomi

2022/6/30 17:04:00

6月30日,资本邦了解到,美股上市公司沃尔玛(WMT.US)宣布,将收购AR技术公司Memomi,这加强了沃尔玛对无摩擦、全渠道光学护理的承诺。


Memomi是一家领先的技术提供商,旨在增强虚拟光学试穿体验,帮助客户实时虚拟“试穿”眼镜,实现无缝、轻松、有趣的全渠道体验。


(图片来源:沃尔玛官网)

自2019年以来,Memomi就已经为所有沃尔玛和山姆会员店的顾客提供了基于数字的测量技术,这种合作关系曾跨越2800多家沃尔玛视觉中心和550家山姆会员店。该技术还为SamsClub.com上的光学电商体验提供支持。


沃尔玛健康与保健部专业服务副总裁David Reitnauer在声明中说:"顾客正在寻求在家中以数字方式获得护理,而购买眼镜也不例外。这次收购支持了我们健康与保健的使命,即为我们所服务的社区提供方便的护理。我们所服务的社区提供可获得的医疗服务"。


Memomi首席技术官Ofer Saban表示,沃尔玛能够在短时间内推出Memomi的虚拟试穿和免费联系数字测量服务,这表明沃尔玛对其客户在商店和家中的数字护理需求的承诺。此次收购预计将在未来几周内完成,Memomi员工将加入沃尔玛全球技术组织。



随着3D和AR技术的日趋成熟,加上电商的大力推动,虚拟试衣技术正在被进一步普及。通过AI技术收集到的信息构建虚拟模型与相貌特征,据此进行设计和打版,可以最大程度上降低了人工成本,实现规模化应用。

此前,亚马逊美国市场推出了Virtual Try-On for Shoes,这是一种交互式移动体验,让客户可以从各个角度想象一双鞋在自己身上的样子,为在线购买时尚产品创造了更身临其境的体验。

除了上述两家零售商尝试增强AR技术外。耐克、欧莱雅、家具巨头宜家都推出了类似的功能。

对于零售电商来说,获取数据对商家和平台建立会员体系,可以形成完整的产业链。对于顾客来说,可以有效解决网上购物只能看不能试的核心问题。

未来,虚拟试衣或许会成为电商服装品牌的一个转折点,随着增强现实技术更多地应用于在线购物中,令各大零售电商头疼的高退货率问题也将有望缓解。对于消费者,创新消费或许也会打破线上试衣的现有困局,但是如果虚拟试衣没有对消费者的购物体验起到实际的改进,最终也许只是昙花一现。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号