移动互联网

尴尬的脉脉:低调裁员15%,上市大饼画了3年

2022/6/23 10:24:00

作者:龚进辉

据自媒体“豹变”报道,脉脉在今年端午节之后启动了一轮比例为30%的裁员计划,从被约谈到交接工作,再到last day,有的员工被要求在两周内完成,这速度快到惊人。而这似乎只是公司整个裁员计划的第一轮,可见它的日子并不好过。

对此,脉脉官方回应称,裁员比例没有传闻中这么高公司近期对员工做了结构性调整,整体优化比例小于15%。脉脉官方透露2021年脉脉扩张较快,人员规模较去年年初增加近一倍此次结构优化,是对扩张节奏的一次调整。诡异的是,这一次轮到脉脉自己裁员,往常十分热闹的脉脉App职言区,却显得格外安静,真够低调的,双标玩得666

据悉,脉脉成立于201310月,是国内职场社交赛道首个独角兽企业,其主要业务包括雇主品牌广告、市场拓展和招聘。作为职场社交平台,脉脉让用户最有感的功能当属职言区,互联网公司员工可以在职言区匿名讨论、吐槽、八卦甚至滋生谣言,被形象地称为互联网茶水间互联网人的树洞”。

不过,在互联网公司心中,脉脉职言区并不讨喜,被视为“大厂公敌”。许多引爆企业舆论的话题都是从脉脉职言区发酵,比如王者荣耀团队年终奖、陆奇从百度离职、字节跳动员工猝死等,以及各大互联网公司裁员的消息,最早在脉脉职言区曝出,成为脉脉当前最吸引流量的活跃板块。

脉脉在享受职言区流量红利的同时,也时不时惹上麻烦。因为匿名信息真假难辨,给所涉及的互联网公司带来一定的烦恼,它们自然要找脉脉“算账”,导致后者时常吃官司,卷入的司法案件多达66起。网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷、商业诋毁纠纷案件占大多数,诉讼方不乏字节跳动、百度等互联网大厂。

今年2月,脉脉迎来一项重磅升级。脉脉掌门人林凡喊出,“脉脉要重新定义求职模式、推动招聘行业进入点评时代消费点评,让差评店铺消失了;脉脉公司点评,将让差评公司消失”等响亮的口号,有意将点评与求职、招聘挂钩。

不过,脉脉此举遭到外界质疑。原因很简单,脉脉职言区虚假信息、吐槽等负能量信息泛滥,无法给求职者提供有价值的参考信息。所谓有价值,指的是真实、客观。因此,外界一边倒唱衰脉脉点评式招聘无法行得通。对此,3月初,林凡发布长文,针对网友质疑的点评客观真实性、社区谣言、水军刷评三个方面进行公开回应。

“点评本身具有主观性,但会制定好规则让点评越来越趋近客观真实全面;脉脉创造员工和企业平等对话的平台,保障员工的发言权,也用规则限制谣言的产生和传播;只有现任员工和前任员工才能点评,防范刷好评和水军。”他说道。

在我看来,林凡说得倒是没毛病,即理论上行得通,但落地执行存在不小的困难。比如,脉脉只允许现任员工和前任员工才能点评,但问题在于,平台如何准确判断用户是现任员工和前任员工,似乎只依赖用户手动更新动态,如果离职后一直不更新动态,那岂不是仍是现任员工?如此一来,ta的点评就未必可信,参考性自然大打折扣。

更为尴尬的是,据媒体实测,一个没有通过脉脉身份认证的账号,依然可以发表公司点评,并且通过审核,出现在该公司的评分页面。用户没有认证也能点评公司,可见脉脉点评模式存在不小的漏洞,点评式招聘这条路能走多远,依然存在较大的不确定性。

值得注意的是,脉脉最近一轮融资停留在20188月,彼时宣布喜提2亿美元D轮融资。林凡曾预告脉脉将于2019年在美国上市,当时预想估值为100亿美元,但在次年脉脉被约谈后,上市计划搁浅至今,依然没有任何实质性进展。话说,脉脉将近4年没有融资进账,面临的资金压力之大可想而知,在如今经济不景气的大环境下,通过裁员的方式来节流,并不让人意外。

至于脉脉到底还能走多远,未来是一路走下坡路还是将谷底反弹,让子弹先飞一会!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号