移动互联网

腾讯音乐、网易云音乐宣布与时代峰峻达成合作,腾讯音乐获30天首发

2022/6/21 15:59:00

6月21日,资本邦了解到,6月20日,腾讯音乐娱乐集团(TME.US)官宣与时代峰峻再次达成深度战略合作,时代峰峻旗下艺人TFBOYS组合 、时代少年团 、TF家族的全部音乐作品,将抢先30天上线TME旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌。

同日,网易云音乐(09899.HK)宣布正式与北京时代峰峻文化艺术发展有限公司达成合作协议,双方将在音乐版权、艺人宣推等领域展开深层次的合作。

此次腾讯音乐和网易云音乐同时和时代峰峻达成合作,区别在于腾讯获得了新歌全网唯一首发30天收听。

在后版权时代,腾讯音乐和网易云音乐从版权入手从而达到用户增长的差异在逐渐减小。从近日版权的收割来看,腾讯音乐和网易云音乐在官宣时间上仅有几日的差距。

2022年6月7日,腾讯音乐宣布与韩国SM娱乐公司续签版权授权战略合作协议,未来一年双方将继续深化合作关系。

6月10日,网易云音乐也宣布,与韩国SM娱乐公司签订数字音乐发行许可协议。此前,网易云音乐已先后与摩登天空、香港英皇娱乐、中国唱片集团、乐华娱乐等达成版权合作。

失去独家版权的护城河后,“内容+流量”成为音乐流媒体平台的主要攻占目标,生态体系、内容质量等均成为获取用户的关键。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号