网络营销

网络舆情管理之搜索舆情优化怎么做?

2022/6/15 21:46:00

小马识途对网络舆情与搜索口碑的优化总结分享


对洗发水品牌有疑问且有需求的用户,会在百度搜索“洗发水品牌排行榜”“洗发水什么牌子好”和“什么洗发水好用”“某某洗发水怎么样”等关键词。当用户在百度输入“洗发水什么牌子好”时,在百度看到小红书、微博、微信、bbs、新闻、问答、百科等不同第三方媒体,不约而同地推荐某款品牌,那么,这些内容能在一年之内影响亿万网民中摇摆不定的用户的购买行为!

小马识途对网络舆情与搜索口碑的优化总结分享


随着互联网和电商的发展,商家发现网络口碑真的对企业的经营有很大影响,目前很多的企业开始重视网络上的企业口碑,就是网络上展现出来的关于企业品牌或产品的评价,或者叫舆论导向。 这种舆情导向业内叫舆情管理。小马识途把舆情分为两种,一是实时舆情,一种是搜索舆情,而搜索口碑,即搜索相关关键词下呈现的整体内容。搜索口碑优化即对于搜索结果进行整体正向净化,提升搜索口碑。

小马识途对网络舆情与搜索口碑的优化总结分享


舆情优化与管理是营销中一项重要工作,目前大多数企业还是找一家靠谱且专业的口碑优化公司如小马识途进行合作,比如年度公关合作,不仅可以进行舆情的管理与优化,还同步进行网络宣传推广,以此达到提升知名度的目的。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:105547
    全部文章:347
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号