移动互联网

铁姆肯公司将为全球最强海上风电机组 GE Haliade-X 供应轴承

2022/6/7 23:29:00

技术先进的轴承可满足更大的风机尺寸并最大化效率和耐久性

上海2022年6月7日 /美通社/ -- 全球工程轴承及传动产品领导者铁姆肯公司(纽约证交所股票代码:TKR,网址 www.timken.com)近日宣布,公司将为 GE 可再生能源公司出品的全球最强海上风电机组 Haliade-X 设计并供应主轴轴承。每台 Haliade-X 风机的容量最高可达 14 MW,每年可生产 74 GWh 清洁能源。首批 Haliade-X 风电机组预计将于 2023 年安装。


铁姆肯公司欧洲、亚洲和非洲副总裁 Andreas Roellgen 表示:“这是风机技术向新阶段发展的一座里程碑,我们很荣幸能在其中发挥重要作用。随着 GE 等风机制造商为开发可再生能源的可能性而持续突破性能极限,我们将运用自身解决技术问题的专业能力和工程创新的悠久历史帮助他们克服挑战。”

铁姆肯公司与 GE 合作的首个风机项目是为 Haliade-X 的前身即容量为 6 MW 的 Haliade 1 提供轴承。今年晚些时候,80 台配备 Timken轴承的 Haliade 1 风电机组将在法国 Parc du Banc de Guérande 海上风场投入运营。

2021 年,铁姆肯公司连续第四年实现可再生能源市场收入双位数增长。公司去年在风能领域的销售额创下纪录,并有望在未来几年继续取得成功。过去五年中,铁姆肯公司在风能领域的销售额增速达到同期全球风能市场复合年增长率的两倍以上。随着风能行业的持续增长促使全球市场对相关设备和服务的需求不断走高,铁姆肯公司必将获得更多业务机会。

为了支撑未来增长,铁姆肯公司进行了有针对性的资本投资,其中包括截至 2022 年总投入 7500 万美元用于提高公司在全球范围内服务可再生能源行业的生产能力。2021 年,可再生能源已成为铁姆肯公司最大的单一终端细分市场,占公司总销售额的 12%。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号