移动互联网

网友抱怨坚果Pro3售后无解,第一次恨罗永浩,当事人回应了

2022/6/3 17:15:00

作者:龚进辉

今天,有网友发微博公开抱怨,自己第一次恨老罗(罗永浩),原因是坚果Pro3坏了,但找了一圈售后后无解,而且市面上的手机连分屏这一常用的功能,最多只能阉割替代,更不要说大爆炸。

对此,罗永浩回应道,“别恨我,我也不想这样。私信地址吧,我送你一个基本全新的。”不难看出,罗永浩很同情该网友的遭遇,但也很无奈,只能尽己所能,送出一个基本全新的来安慰该网友,非常体贴、暖心,堪称业界良心。

其实,罗永浩本没有义务送给网友一台坚果Pro3,因为它不是在自己执掌坚果手机时推出的,而是卖身给字节跳动后推出的产品。2018年底,锤子科技把坚果手机的团队和专利打包出售给字节跳动,锤子科技COO吴德周成为一把手,而罗永浩并未跟着加入字节跳动,而是独自走上还债之路。

201910月底,坚果Pro3正式发布,罗永浩既未参与打造,也没有现身力挺,反倒是唱起反调来。他曾直言自己不会买,因为系统广告和Bug多,还抄了流行的浴霸。由此可见,2019年之后坚果手机推出的新品,均与罗永浩无关,他没有义务“擦屁股”。

不过,也许是该网友不在意坚果手机属于罗永浩还是字节跳动这个细节,亦或是十分相信、依赖罗永浩,偏执地认为罗永浩就该为坚果Pro3负责,抱着试一试的心态发发牢骚,没想到竟然得到罗永浩的热情回应。

不得不说,罗永浩宠粉真是一绝,背后是他对坚果手机充满感情,以及对持续追随的锤友充满感激之情。不过,话说回来,对于坚果Pro3售后无解这一问题,别说罗永浩“不想这样”,就连字节跳动也无可奈何,因为是它主动抛弃了坚果手机。

1月,字节跳动在小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,将并入Musical.ly原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。业务上,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT显示器等其他无关产品。

这意味着,坚果手机再也不会推出新品,对于这个本就小众的手机品牌来说,在竞争激烈的手机市场按下暂停键,基本意味着出局,离退出历史舞台不远了。2个月后,新石实验室原总裁吴德周宣布离开字节跳动,加入科技公司Sharklet担任全球CEO,失去主心骨的新石实验室,留在手机赛道的希望更加渺茫。

几乎在同一时间,坚果手机天猫旗舰店全线产品开启清仓大甩卖模式,显得格外悲壮,让人惋惜不已。尽管其市场份额一直不高,甚至可以忽略不计,但在产品层面深受用户喜爱,尤其是一步、大爆炸、闪念胶囊等创新功能,带给用户与众不同的体验,形成差异化竞争优势。

不过,手机行业的竞争并不局限于产品,融资、渠道、营销等因素也至关重要早年,作为资金资源均有限的创业公司,锤子科技自然拼不过华米OV等实力雄厚的手机巨头;2018年底卖身字节跳动后,尽管新石实验室再也不用为生计而发愁,但在内部地位并不高是一大硬伤,大大限制其发展2年后更是沦为弃子。

随着坚果手机凉凉,未来或将有用户面临坚果Pro3售后无解的尴尬,但估计罗永浩没有太多基本全新的坚果Pro3来一一满足发牢骚的用户,只能央求用户别恨自己,真是太难了!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号