移动互联网

iNFTnews | 人工智能和区块链技术如何解放艺术?

2022/6/1 15:29:00
区块链、AI和NFT已经永远改变了艺术行业,改变了艺术家对其作品的所有权,但最重要的是还给予了他们自由。

在2022年,很难想象有什么艺术是与科技隔绝的。

AI、NFT、区块链和DAO这些技术的进步会显著影响创作过程,几乎所有这些技术都植根于让人类生活更美好、把人类从传统边界中解放出来的愿望。

这就是为什么要观察和研究技术如何帮助艺术变得更不受限制、更容易接触的原因。

什么解放了艺术家?

艺术离不开艺术家,所以第一个问题是:是什么解放了他们?

一个人不应该从匮乏的地方引导创造力,而应该从富足的地方引导创造力。传统观点认为艺术家应该饿着肚子,这并不正确。即使是最灰暗、最黑暗的艺术也不应该植根于空虚、贫穷、资源缺乏或者饥饿。

艺术家获得解放最根本的因素之一是一份可观的收入。

幸运的是,现在可以看到越来越多的人接受了这种观念,艺术家们正在寻找可以让他们生活富足、不断进行创作的新的收入方式。

人工智能和区块链如何帮助艺术家?

首先,区块链帮助艺术家验证他们作品的所有权和版权,这解决了今天乃至之后很长一段时间的巨大问题。

根据日内瓦美术专家研究所(FAEI)的报告,超过50%的艺术品的真正作者与所标作者并不是同一人,甚至还有一些作品是伪造的。

区块链还允许艺术家在一个与销售额直接相关的公平透明的版权分配生态系统中工作。它将使艺术家们能够在各种Web3市场和重要的拍卖会上出售他们的作品,包括苏富比和佳士得。

早在之前,佳士得拍卖行就以6900万美元售出了Beeple的NFT作品《everyday: The First 5000 Days》。

此外,区块链扩大了合作规模,这是音乐和艺术领域的一个关键因素,真诚的合作远比竞争要好。

NFT刚出来的时候,很多艺人都说,“我现在可以一个人完成所有事情!我不需要策展人。”

然而,事实证明,传统市场中由策展人处理的日常事务并没有消失。艺术家仍然需要确定如何、在哪里以及以何种价格出售他们的作品。

在NFT和DAO的世界里,没有人是一座孤岛。出于这个原因,存在诸如 Triptych之类的平台,这是一个处理数字艺术和实体艺术标记化的平台,让策展人发挥了至关重要的作用。如果没有他们,艺术家要从NFT和DAO项目和平台所提供的解放中受益将是一个挑战。

人工智能允许艺术家创造令人难以置信的艺术作品。创作者可以建立自己的艺术风格,然后将其交给人工智能,进一步改变、扩展和完善这个艺术品。

生成性技术是这一创作过程的基础,它使创作许多作品并使用有限的资源将其分发给广大观众成为可能,对于日常用户来说,这是一个突破。得益于这些技术,任何人都可以轻松获得音乐许可证,成为创作者并创建自己独特的内容。

此外,生成性技术增加了游戏化的元素,有助于发展二级市场,使艺术更加有趣和受欢迎,并最终提高其价格。

人工智能、区块链和艺术的未来是什么?

截至2021年7月15日,前十大NFT平台的交易量已超过28亿美元。

纵观2021年全年,美国在线艺术行业市场增长至56.5亿美元,比上年增长6.6%。预计到2022年,该市场将增长到58亿美元以上。

以区块链为基础,利用人工智能创造的美术市场也将进一步扩大。随着艺术家的参与和科技的发展,销售额也在不断变化。

以音乐为例,直到上世纪初,音乐的发展都是由乐器、流派和其他创造性元素的进步所推动的。随着录音技术的出现,音乐的制作、编辑和传播速度可以提高上百倍。

无论是在分销,还是降低进入该行业的壁垒来看,新技术使音乐行业得以快速发展,以往要创作音乐,需要无数不同的乐器和设备,而现在只需要一台机器。

由于新软件、插件和平台的不断开发和革新,许多人都在自己制作音乐,每天至少有50000首新歌上传到网上。

现在的艺术方面的技术也面临着与音乐同样的挑战:降低进入门槛,简化发行流程。

如果每个人都能创造音乐和视觉艺术,那将是不可思议的。

艺术对我们的生活应该和对话一样重要,技术可以使这成为可能。但请记住:你必须从一个快乐和满足的地方创造艺术,而不是仅仅是为了快速致富。


参考来源:cryptoslate

编译:Zhourx@iNFTnews.com

声明:NFT中文社区编译作品,内容仅代表作者立场,且不构成投资建议,请谨慎对待,如文章/素材有侵权,请联系官方客服处理。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号