移动互联网

国际超算高峰论坛将在ISC22举行,探讨AI和HPC计算融合

2022/5/24 9:08:00

北京2022年5月23日 /美通社/ -- 5月30日,第29届国际超算高峰论坛(HPC Connection Workshop)将于ISC22国际超算大会期间在线上举行。本届论坛的主题是"AI&HPC无处不在"(AI&HPC for Everything),多位专家将分享AI和HPC计算融合的最新进展。

  • SiPearl首席策略官Jean-Marc Denis将分享E级时代HPC的新挑战和新范式,并阐释其最新Rhea处理器的架构和设计理念。Rhea 建立在 Arm 的 Neoverse V1 处理器架构之上,但也有 29 个RISC-V内核部署为控制器,计划在 2023 年部署在欧洲E级超算系统中。

  • Tachyum首席执行官Radoslav Danilak将展示首款通用处理器Prodigy的特点和优势。Prodigy有128个64位CPU内核,工作频率高达5.7GHz,不仅能在单个芯片上处理通用计算、HPC和AI工作负载,而且其功率预算比传统硬件低10倍,成本只有三分之一。

  • UberCloud董事长Wolfgang Gentzsch将报告UberCloud十年来如何发展为工程仿真多云平台,并分享用户案例。UberCloud致力于帮助工程师快速使用云提升工作效率,目前社区拥有10000多名成员。

  • 上海科技大学助理教授殷树将介绍如何从I/O角度来优化HPC应用,并展示相关工作成果和典型案例。

  • 中国人民大学计算中心技术负责人鲁蔚征将详解一款使用Python编写的高性能金融软件Jax-Quant-Finance,它融合了HPC、深度学习和金融数学,可在异构计算平台上加速期权定价等经典金融问题的处理,具备很好的扩展性。

  • 浪潮信息资深HPC工程师李龙翔将探讨如何将机器学习与HPC融合,提高科学计算中参数化过程的性能和精度,并介绍浪潮在材料科学、CFD、海洋建模等领域的最新研究成果。

完整议程如下:

29届国际超算高峰论坛


国际超算高峰论坛(HPC Connection Workshop)由亚洲超算协会和浪潮集团联合举办,每年在德国ISC超算大会、美国SC超算大会和ASC世界大学生超算竞赛期间召开,旨在探讨超算在前沿科学工程与新兴领域的应用创新和发展趋势,有力推动了中国与全球超算领域交流与合作,至今已举办9年,受到中国、美国和欧洲多个国家和地区的高性能计算和人工智能专家支持。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号