移动互联网

因用户大量流失,奈飞宣布裁员150人

2022/5/18 16:08:00



KlipC报道:流媒体巨头奈飞因营收增长缓慢,决定裁员150位员工,此前奈飞公布了一项业绩显示,今年迄今为止,该公司股价已经下跌70%。


对此奈飞的发言人在声明中也表示,公司收入放缓也意味着我们不得不降低成本,此次我们将解雇大概150名员工,大部分都在美国。就在今年4月,奈飞就解雇了旗下粉丝网站Tudum的员工。

图片1.png 

KlipC的合伙人Andi Duan表示:“最近几家公司像Facebook、亚马逊、优步都在宣布停止招聘,尽管奈飞此次裁员与订户放缓有关,但这也是科技行业大规模裁员的一部分。”


Duan先生指出,奈飞连续两个季度业绩暴雷也凸显了高通胀下消费者付费能力的下滑,奈飞也在股东信中指出,收入放缓很大一部分是由于大环境所致,同时像经济增长乏力、俄乌局势、通胀等宏观因素也可能会对奈飞的收入产生负面的影响。


同时在上月公司的财报中,该公司的负责人也表示正在探索采用价格更低、广告支持力度更强的方式来吸引新的订户,同时密码共享也是让奈飞头疼的问题,此前就有数据指出现在除了2.22亿付费家庭外,还有超1亿家庭是通过账户共享,因此奈飞也在也在测试如何对共享账户收费的方法,据外媒报道,奈飞决定最快在今年底推出新规定,不过该方案仍在测试阶段,会不会全球推出还是未知数。

图片2.png 

KlipC的机构会员Alex Su表示,作为单一订阅平台,奈飞的营收也是严重依赖会员规模和价格,尽管奈飞多次提价,但由于1月的会员提价导致流失了20万用户,对此奈飞高管也曾表示公司也在探索低价、吸引新用户。











版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号