移动互联网

元界快讯|Meta向其“元宇宙”中的数字资产征收高额税费,360推出元宇宙产品“N世界”

2022/4/18 22:26:00

中国旅美科技协会将举办《元宇宙》专题论坛

中国旅美科技协会总会将于4月22日东部时间晚8-10点 ,暨北京时间4月23日早8-10点隆重举办线上《元宇宙》专题论坛。本次论坛将由中国旅美科协总会会长郑芳林女士、学术部主席盛晓明教授、以及创新部副会长时瑜女士共同主持, 已得到了业界的广泛关注和大力支持。

中国航空工业集团旗下中航环球首发 NFT 数字藏品

中国航空工业集团旗下二级子公司中航环球面向全球发布首个国产科幻宇宙 IP“南天门计划”相关 NFT 数字藏品,包括“玄女” 、“承影”、“鸾鸟”三IP 系列,首次发行为“玄鸟”空天战机,共 10 幅藏品,每幅藏品发售数量为 1500 枚 合计 15000 枚。

中航环球表示,此次推出的数字 NFT 藏品是航空业数字艺术与数字经济探索的第一步,通过把科幻创新、科技赋能的形式“引进来”,从而带领我国自研航空科幻 IP“走出去”,继续探索航空业信息化、数据化、智能化创新,开启数字化产品转型之旅。

三七互娱与智度股份、智度宇宙达成战略合作,共建“宇宙游戏艺术馆”

4月15日,三七互娱和智度科技股份有限公司(以下简称“智度股份”)、广州智度宇宙技术有限公司(以下简称“智度宇宙”)签署战略合作协议。根据合作协议,三方将利用各自在研发技术、人工智能、区块链等方面的技术、场景及产业优势,共同推动元宇宙技术与游戏经济的融合。

据介绍,基于本次合作,三七互娱还将在Meta彼岸(智度宇宙研发的元宇宙艺术社区)内,落地“互联网+”行动计划,打造有三七互娱特色的“元宇宙游戏艺术馆”。

360推出元宇宙产品“N世界”

360于近期推出了一款元宇宙产品“N世界”。据介绍,“N世界”是新一代的兴趣元宇宙,这里由一个个的“兴趣世界”构成,人人都可以创建自己的世界。用户在其中可以打造兴趣话题、语音互动沉浸式玩法、身份牌、私人专属领地。

据接近360的人士透露,内部对这款产品比较重视,并给予了“N世界”价值千万元的“n.cn”域名作为官网。这并不是周鸿祎首次入局元宇宙。就在2021年底,360集团董事长周鸿祎在接受媒体采访时表示:其实“花椒”早就做过类似元宇宙的产品,但不是特别成功。

Rokid与安谋科技达成战略合作协议,共同开发元宇宙终端芯片和生态

近日,安谋科技(中国)有限公司(以下简称“安谋科技”)与Rokid宣布就面向元宇宙应用的终端芯片和生态建设达成战略合作协议。安谋科技将依托本土自研的核芯动力XPU智能数据流融合计算平台以及广泛的Arm技术生态,赋能元宇宙终端芯片设计,向Rokid提供高算力、低功耗的全新AR解决方案,满足新一代元宇宙终端的特定需求。

双方达成共识,将在终端芯片、终端设备,以及操作系统、软件工具和人工智能算法等多个领域进行深度合作,共同推动元宇宙的生态建设。

调查显示半数美国青少年对元宇宙无感

最近的一项名为“Gen Z”(Z世代:出生于1997-2012年的人)的研究报告显示,50%的受访青少年不了解元宇宙或者对其没有任何兴趣,而且不打算购买VR头显。

在7000多名青少年受访者中,26%的人拥有VR设备,但是每天都使用它的只占到了5%,48%的拥有者很少使用它。在没有VR设备的人中,有购买欲望的只有9%。而对于加密货币,有87%的青少年听说过它,并且有11%的人表示自己参与过交易。

Meta向其“元宇宙”中的数字资产征收高额税费

据 CNBC 报道,作为元宇宙计划的一部分,Meta(原 Facebook)计划对其 VR 社交游戏「地平线世界」(Horizon Worlds)上的数字资产销售抽取高达 47.5% 的分成。Meta 近日在旗下 VR 社交游戏「地平线世界」(Horizon Worlds)中推出虚拟商品交易工具,部分创作者将能够在他们各自的世界中出售虚拟道具。

Pico Neo 3 Pro 将于今年夏季推出

触觉模拟技术厂商 Ultraleap前为 Pico Neo 3 Pro 和 Pico Neo 3 Pro Eye 发布了一款全新的手部追踪配件,并旨在为企业提供“世界级的自然交互”。搭载 Ultraleap 手部追踪套件的 Neo 3 Pro 套装将于今年夏季推出。

虚拟化身制作公司Genies完成1.5亿美元融资

据VentureBeat报道,美国虚拟化身制作公司Genies完成了由Silver Lake领投,Bond、NEA、Tamarack Global参投的1.5亿美元融资,目前,Genies估值超过10亿美元。

总部位于洛杉矶的Genies可满足用户个性化虚拟化身定制需求,显示身份的同时,来去自如于不同虚拟空间。通过本轮资金,Genies将能推动其基于区块链的战略,并继续迭代虚拟化身创建工具,使用户能凭借工具创建虚拟化身、打造虚拟服装、虚拟住宅等个性化体验。

来源:元界矩阵



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号