移动互联网

雷军调研用户最喜欢哪款小米手机,小米6毫无悬念胜出

2022/4/5 9:26:00

作者:龚进辉

在小米即将迎来12周岁生日之际,小米掌门人雷军在微博上发起一项问卷调查,询问网友最喜欢哪款小米手机,入选机型是米粉在他微博中留言的,包括小米2、小米4、小米6、小米10至尊版、小米11 Ultra、小米Note、小米MIX、小米MIX 2 Unibody

截至目前,目前小米6、小米11 Ultra、小米10至尊版排在前三位,票数分别为2.1万、79645978。由此可见,小米6以绝对优势当仁不让遥遥领先,代表它大受欢迎,深得米粉们的认可,这一结果并不出人意料,毕竟培养一大批钉子户。

其实,从20118月小米一代问世开始,过去11年下来,小米接连推出N款手机,多到估计雷军自己都数不清每款小米手机都像自己的孩子一样,让他爱不释手、非常喜欢。

不过,在众多手机中,雷军还是会有所“偏心”,有自己内心格外钟爱的三款得意之作。20206月,他在直播中透露自己最喜欢的三款小米手机:小米MIX 2 Unibody全陶瓷版、小米6亮银探索版、小米10 Pro

先说小米MIX 2 Unibody全陶瓷版,Unibody全陶瓷版的小米MIX 2采用一整块白色陶瓷,整部手机像一块玉一样精致、漂亮,手感温润细腻。每一块Unibody全陶瓷都经过71400℃高温烧结,240吨冲压成型,工艺非常复杂,且良品率很低,导致最终没有大规模量产。雷军直言,这是自己最喜欢的设计。

再说小米6亮银探索版,如果说小米6培养一大批钉子户,那小米6亮银探索版则收获极少数的真爱粉,其设计同样非常惊艳,整个手机背面像是一面镜子,工艺难度非常大,良品率只有6%,首批开售仅有100台,存世的小米6亮银探索版不足300台,一度在拍卖平台炒到近9万元,抢手程度可见一斑。

最后说小米10 Pro是小米第一款真正意义上的高端机,堪称小米10周年集大成之作,不仅堆料狠,而且很多细节做得极其出色雷军对小米10 Pro寄予厚望,希望其打破价格束缚,不惜代价追求极致用户体验,打造米粉心中的梦幻之作,全力冲击高端市场。

不难看出,雷军心中最喜欢的三款小米手机,并不是用销量来衡量,而是更多以探索精神为标尺,包括设计、工艺等全方位突破,体现出小米打造更出色产品的决心,生动诠释雷军一直信仰且坚持感动人心 价格厚道的产品观,才得以成就小米史上最经典的三款手机。

那么问题来了,你最喜欢哪款小米手机?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号