移动互联网

再传好消息!36氪预计在2022年Q1实现约3600万元资产处置收益

2022/3/31 19:23:00

1.png

3月31日,据36氪发出的公告显示,36氪近期完成一项资产处置交易,从而使公司将在2022年第一季度实现一笔资产处置收益约3600万元。据悉,36氪以其旗下全资子公司北京点七二创意互动传媒文化有限公司(以下简称“点72”)的100%股权作为对价,投资杭州佳邻信息科技有限公司(“杭州佳邻”)。36氪作为杭州佳邻B轮融资的投资人之一,以与本轮其他独立投资人一致的估值进行投资,取得了杭州佳邻7.273%的股份,公允价值为4000万元。

36氪上一财年年报显示,点72的账面净值处于较低水平。因此,本次交易的完成将为36氪在2022年第一季度确认约3600万元的利润。

据悉,美股上市公司36氪(证券代码:KRKR)刚在29日公布了2021年第四季度及全年财报。财报显示,36氪实现21年Q4单个季度盈利,在2021全年实现收入3.16亿元,超分析师平均预期。值得注意的是,2021年Q4单季扭亏为盈,是36氪上市两年以来首次实现季度盈利,业绩持续改善趋势向好。

2.png

36氪CEO、董事会联席主席冯大刚表示:“2021年,36氪作为服务新经济领域的开创性平台,进一步巩固了行业领先地位,并在内容、产品、平台、影响力以及商业变现等多方面取得了长足的进展和突破。2021财年公司三大主营业务均取得可比口径下的大幅增长,各主要财务指标均超分析师平均预期,并在第四季度扭亏为赢,实现1542万元净利润以及正向营运现金流。此外,创新业务‘36氪企服点评’的各项运营指标继续取得迅猛增长并初步试水商业化,第二增长曲线已初具雏形。展望2022年,随着产业升级和企业数字化转型大潮的来临,以及新消费、硬科技、专精特新和双碳经济等行业的崛起,36氪必将抓住机遇,打造更加完善的产品和服务体系,从而实现更快速和更高质的业务增长。我们预计,在疫情逐步可控,宏观经济保持稳定的情况下,公司在2022年将继续实现大幅的收入增长,并实现2022全年盈利。我们相信这将是对36氪业务基本面的一次重塑,促使市场对36氪的估值逻辑重新认知,从而迎来公司价值的拐点,为社会和广大股东带来长期可持续的价值。”


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号