移动互联网

苹果公司因缺乏整改诚意,已被ACM累计罚款2500万美元

2022/2/23 15:50:00



KlipC报道:近期荷兰监管机构(ACM)以反垄断为由对苹果公司进行了500万欧元的罚款。


KlipC的Andi Duan表示:“这并非ACM首次警告,早在去年12月,苹果就被该监管机构警告,要求调整AppStore不合理的支付系统,允许开发商使用非苹果内置系统。”


图片1.png 

Duan先生指出ACM早在去年12月就曾警告苹果公司要在今年1月15日之前完成整改,然而自截止日期,该机构几乎每周都要对苹果公司处以500万欧元的罚款,目前罚款已累计到2500万欧元。


荷兰费者和市场管理局在一份声明中则表示:我们已经向苹果公司解释他们要如何遵守ACM的要求,然而在过去过去的一周,我们未收到苹果公司为遵循ACM要求而提出任何新的建议,因此这也是为什么苹果不得不将支付第五笔罚款,在他们看来苹果是具有主导地位的公司,但这也不能成为滥用其支配地位,苹果公司还是得考虑买家的利益。”


对于ACM的警告,苹果公司则回复称其他软件商是自由的,可以使用其他的支付系统,并对该应用支付收取的佣金从30%降至27%。


KlipC的机构会员Alex Su表示:“从苹果公司回复的态度已经表明,允许其他支付系统,但是抽成还是少不了,然而从苹果公司连续5次的罚款来看,显然,ACM还是不满意苹果的举措。”


图片2.png 

Alex Su指出,因此苹果公司被连续罚款也未做出改变的理由也很简单,因为对于苹果公司来说要是苹果税没有了,那么苹果的营收将会下降很多,毕竟软件服务的收入在苹果公司整体占比中已经成为了主要营收之一。










版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号