移动互联网

松芝液冷机组获TUV莱茵大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书

2022/1/26 18:18:00

上海2022年1月26日 /美通社/ -- 1月24日,上海加冷松芝汽车空调股份有限公司(以下简称“松芝股份”)的液冷机组获颁德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵”)大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书,为产品进军美国市场打下坚实基础。松芝股份技术中心总监熊国辉、产品研发部部长黄定英、产品工程部部长吴飞、首席电器专家吴荣华,TUV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理李永刚、制冷产品专家熊丽红、区域销售经理林彦津等出席了颁证仪式。

松芝液冷机组获TUV莱茵大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书
松芝液冷机组获TUV莱茵大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书

 

松芝液冷机组获TUV莱茵大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书
松芝液冷机组获TUV莱茵大中华区首张储能热管理产品TUVus认证证书

储能作为风能、太阳能等可再生能源的重要组成部分,用于接入电网、电力削峰填谷、参与调压调频、发展微电网等,在国家提出“碳达峰、碳中和”战略目标的背景下,将成为未来电力系统中不可或缺的角色。由于常应用于偏远、缺乏电力系统的区域,储能设备的运行环境比较恶劣,加上电池的稳定运行对环境温度非常敏感,电池的热管理成为了储能安全的核心之一。

此次TUVus认证项目历时七个月,进行数百项测试,全方位评估了松芝液冷机组在各种恶劣环境下的使用安全和可靠性,同时采用型式认证和工厂审核的联合模式,从设计层面和制造环节确保产品质量的稳定性。

熊国辉在致辞中表示:“松芝股份从2016年开始涉足汽车电池热管理领域,积累了一定的技术基础;2020年进入液冷式储能热管理行业,于2021年初发布首款储能电池热管理产品,并于当年9月实现量产。松芝股份不断优化量产储能热管理产品,针对海外开发的专用储能电池热管理产品顺利通过了TUV莱茵美国安规标准认证。未来,我们将与TUV莱茵深入合作,持续为用户提供多样、安全的热管理产品。”

李永刚祝贺松芝股份顺利通过储能热管理产品TUVus认证,他表示:“松芝股份具备很强的研发能力与生产制造工艺,我们期待双方进一步加强合作,凭借TUV莱茵在检测认证方面的丰富经验和全球市场准入方面的能力优势,助力松芝股份不断提升产品安全性和可靠性,增强国际市场竞争力。”

作为全球领先的技术服务提供商,TUV莱茵凭借一流的专家团队和覆盖全球的服务网络,为家用电器、汽车、光伏、灯具、化工、零部件、工业机器、电动工具、园林工具、储能热管理等各类产品提供基于欧标和美标的检测认证服务。未来,TUV莱茵将不断拓展认证资质,以更优质的服务帮助本地客户提升认可度,通行全球市场。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号