移动互联网

商业运载火箭发射服务商“星途探索”完成数千万元融资

2022/1/26 13:34:00

据猎云网1月25日报道,近日,北京星途探索科技有限公司(下称星途探索)完成数千万元融资,本轮融资由潍坊航动空天投资、淄博中数云智投资共同完成。此前,星途探索已获得来自翊翎资本、七熹投资、新兴资本、国信弘盛、同方投资等多家国内知名创投机构以及战略合作伙伴的投资。本轮融资所募资金主要用于液体运载火箭和“长风”系列靶弹产品研制、产业链布局以及技术团队扩建等方面。

商业运载火箭发射服务商“星途探索”完成数千万元融资


星途探索自成立以来,一直以“提升太空进入效率、助力航天强国建设”为企业使命,秉承“探索、共进”的企业核心精神,专注于研制创新高效的航天运载器、全品类系列化靶弹产品、飞行器设计开发和技术服务。


星途探索核心团队成员均是来自军方、航天科技、航天科工等院所的核心技术负责人,并且公司已具备国防装备领域研制所需的全部重要核心资质。现已完成“探索一号”亚轨道运载火箭和“D140”超音速巡航靶弹的首飞,D140 Y2产品飞试工作正在紧张有序的进行,将于近期完成飞行试验。


据智慧芽数据显示,星途探索目前共有40余件专利申请,95%以上为发明专利,其专利布局主要与飞行器、整流罩等领域相关。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号