移动互联网

壹基金携手微博电竞全明星公益赛助力偏远地区儿童快乐成长

2022/1/25 18:23:00

深圳2022年1月25日 /美通社/ -- 电竞是很多年轻人喜爱的项目。通过公益的理念、公益项目内容与电竞相结合,用年轻人喜爱的方式传播公益正能量,能够有效吸引、带动更多年轻人参与到公益事业中来。

为了帮助更多偏远地区儿童在快乐中成长,让更多年轻公众关注、参与公益,更好地传递爱心,2021年,深圳壹基金公益基金会(以下简称壹基金)携手微博电竞全明星公益赛,通过新浪微公益平台先后发起“微博电竞全明星战队乡村儿童足球项目”和“微博电竞全明星战队乡村儿童运动场项目”,用于支持乡村地区学校修建足球场、成立校园足球队和修建多功能运动场。2021年12月11日,微博电竞全明星公益赛圆满落下帷幕,在整个2021赛事持续期间,微博电竞全明星战队共计捐赠195万元,用于支持壹基金儿童关怀与发展领域公益项目,提高乡村学校的体育教育质量,促进儿童的身体发育、认知发展和社会交往,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能。


截至2021年12月,在微博电竞全明星战队的支持下,壹基金在四川省雅安市芦山县、凉山州普格县的乡村学校建设2座球场,组建了20支校园球队,培训了16名体育教师及区县教研员,惠及9439名儿童;在四川省凉山州布拖县,建成多功能运动场4座,配置运动器材包4套,培训6名体育教师及区县教研员,惠及3291名儿童。


在这个冬天,微博电竞全明星公益赛还关注到偏远地区儿童的过冬需求,通过壹基金温暖包项目为2192名儿童捐赠了御寒衣物和心理关怀物资,帮助孩子温暖过冬。


微博电竞全明星公益赛,以“心系梦想,竞我所能”为理念,将娱乐+电竞+公益融合于比赛当中,突破传统电子竞技内容和形式,打造年轻用户喜欢的电竞游戏与明星竞技的多元化内容相结合的赛事看点,通过明星+赛事的影响力,将公益项目价值与公益理念传达到更广的范围。

感谢壹家人新浪微公益和微博电竞全明星公益赛对公益事业的大力支持。未来壹基金将持续推动中国公益事业发展,一如既往致力于儿童关怀与发展领域,在科教与公益结合的创新探索道路上坚定前行。

致编辑:

壹基金以“尽我所能、人人公益”为愿景,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,是5A级社会组织,连续十年保持信息公开透明度满分。感谢壹家人支持,欢迎壹家人监督。

壹基金壹乐园运动汇、足球场项目分别发起于2011年及2019年。截至2021年12月,已在全国24个省(自治区、直辖市)建成多功能运动场1123座,游乐设施771座,足球场38座,足球队370支,培训乡村体育教师及区县教研员约2600人次,惠及1944所乡村学校约107万名儿童。

通过建设多功能运动场、山区幼儿园运动场、足球场组,建配备体育教学器材、开发趣味互动课程、提供体育教师专业培训,组建乡村儿童足球队等方式,提高了乡村学校的体育教育质量,通过体育活动促进儿童的身体发育、情感发展和社会交往,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号