移动互联网

俞敏洪亲签公告!年度总结遭新东方“打脸”

2022/1/11 11:11:00

中新经纬1月11日电 俞敏洪的年度总结被新东方“打脸”。

10日晚间,港股新东方教育科技(集团)有限公司公告称,公司董事会注意到近期有多份媒体报导,包括引用俞敏洪先生自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现

公告提醒股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权,也并不代表公司观点。只有公司所发布并于香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上披露的资料,方可作为参考。

公告提到,公司正在审阅截至2021年11月30日止六个月的财务表现,并将在可用后即时(目前预期将于2022年1月下旬前后,且不迟于2022年2月中旬)以在香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上刊发公告的形式,向市场提供其于该期间财务表现的更新资料。公司再提醒投资者,并非由本公司发布的资料未必代表本公司的实际情况,公司对该等资料的准确性及╱或完整性不承担任何责任。



值得注意的是,这份公告恰恰是俞敏洪本人签发的。

10日,俞敏洪的一篇年度总结在网上刷屏,话题#新东方辞退6万员工#也登上热搜。这是由于俞敏洪8日在其个人微信号上发布题为《老俞闲话丨努力工作,努力学习,努力寻找新的方向!》文章。

文中提到,新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。

对此,俞敏洪在“老俞闲话”发文回应称,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右。

股价方面,美股新东方截至收盘报1.78美元,跌幅4.3%。(中新经纬APP)

相关新闻:

俞敏洪年终总结刷屏!新东方辞退6万人,退费等花近200亿

中新经纬1月10日电 新东方创始人俞敏洪的一篇年度总结在网上刷屏,话题#新东方辞退6万员工#也登上热搜。


微博截图

8日,俞敏洪在其个人微信号上发布题为《老俞闲话丨努力工作,努力学习,努力寻找新的方向!》文章。文中他提到,“新东方的发展依然是我的责任和使命,这似乎由不得我喜欢不喜欢,必须全力以赴。立定和大家一起共同奋斗的宗旨,让新东方走向下一个发展阶段。”


微信号“老俞闲话”截图

俞敏洪称,年终年初,都是总结过去、规划未来的时节。4-5号(1月4日-5日),连续两天,新东方总部的各部门和各子公司进行了工作述职,对2021年的工作进行总结,并对2022的工作进行部署。

他表示,2021年,新东方遇到了太多的变故,很多业务都处于不确定性中。过去的半年,在大家的努力下,新东方好不容易生存了下来,还保存了一点实力。

“新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。”俞敏洪称,在这个过程中,新东方决定全面停止K9的地面和在线培训,壮士断臂,去做更多为学生全面成长提供服务的项目,素质、素养、研学、营地教育等,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。

面向未来,俞敏洪要求“在不确定性中做确定的事情”。所谓做确定的事情,就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情,即“修炼自己,造福他人”。

俞敏洪还透露,努力工作,努力学习,努力寻找新的方向,这应该会是其2022年的三大主题。

二级市场上,截至美东时间1月7日,新东方股价报收1.86美元/股,下跌0.53%,总市值32亿美元。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号