移动互联网

人工智能技术为教育带来什么?

2021/12/31 15:59:00

随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队伍等一系列的变革和创新,助力教育流程重组与再造,推动教育生态的演化,促进教育公平、提高教育质量。

技术最终的指向是学习者,也就是学生,技术应用最终是为了学生发展,为了学生能够更好的胜任未来的社会,更好的在未来社会中幸福生活,此时有两个必须要考虑的就是教育的目标。一个目标是培养能够胜任社会的人,另外要培养在社会上幸福生活的人。如果以学习者为中心来考虑技术从哪些方面应用,大致可以涵盖这些方面。首先以学习者为中心的空间,设计什么样的环境,什么样的知识系统,能够让学生在这样的过程中,在学校生活中,在进入职场前,既符合社会的要求又符合自己内心的期待,在技术设计的角度,学校的环境,教育的整个系统中知识,教学,学习的选择和学习的服务如何去设计,如何去提供,这些都是需要考虑的,目的就是为学生提供个性化和差异化的学习。

 image.png

至此,肩负“普及AI教育,建设AI强国”使命的广州飞瑞敖推出了面向K12阶段学生的“六位一体”的人工智能课程体系,诠释“玩、学、做、创、赛”的人工智能教育理念,现在已为近1000所学校建设了专业的人工智能基础实验室、人工智能应用实验室等相关教材教具及资源。通过将人工智能课程、学生、教师和多种实验环境有效结合,构建最符合课后服务性质的人工智能教育需求生态模式。

 image.png

大数据爆发和机器学习算法革新,让人工智能在走过60年的发展历史后,获得了性能上的极大提升,开始对各行各业产生不可估量的影响力。创新的人工智能技术将使人们更加有效地利用自己的时间做更有意义的工作——创造、想象和创新。在教育领域,同样如此。人工智能有能力帮助教师从重复性工作中脱离出来,将更多时间用于个性化教学工作,为学生带来高质量的学习体验。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号