移动互联网

充电场景迎来独角兽!星星充电已拿下一汽战略合作协议

2021/12/29 18:10:00

12月22日,一汽解放汽车有限公司与万帮数字能源股份有限公司(简称“星星充电”)在常州签署战略合作协议。

充电场景迎来独角兽!星星充电已拿下一汽战略合作协议


根据协议内容,双方将打造充换电网、智能微网和移动储能网三网融合的新基建示范样板,积极参与“零碳城市”、构建智慧能源系统、开展零碳试点工程等城市新能源项目,探索电池银行、绿电场景等多产业背景下合作模式,加速推进“零碳城市”政策落地。


根据智慧芽数据显示,截至最新,万帮数字能源股份有限公司及其关联公司在126个国家/地区中,共有件271件专利申请,其中146件专利为发明专利。该公司充电桩直接相关专利共有116件,是该公司最多的专利申请技术领域,此外,该公司交流充电桩直接相关专利共有26件,直流充电桩直接相关专利共有11件。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号