移动互联网

拟在 2025 财年结束前在美国和欧洲新建电池回收工厂

2021/12/17 17:26:00

近日,日本汽车制造商日产汽车计划在 2025 财年结束前在美国和欧洲建设新的电池回收工厂。


据公开资料显示,日产汽车的这一计划出台之际,正值稀有金属价格上涨。该公司希望,回收电池并将其重新用于电动汽车中将有助于降低生产成本。


目前,日产汽车的全球竞争对手都在争相投资电动汽车。随着全球汽车电气化加速,日产汽车计划在未来 5 年内投资 2 万亿日元(约合 176 亿美元),加速其汽车产品线的电气化和技术创新的速度。


以日本车企丰田为例,智慧芽专家表示,截至最新,丰田及其关联公司在126个国家/地区中,共有444663件专利申请,其中,发明专利占89.49%。从专利趋势上来看,该公司的上述专利申请呈现“拱桥形”,从刚开始的逐步递增,到中间趋于平缓,再到近几年的专利数量略有下降,与此同时,该公司的专利授权比例的趋势也是如此。一家公司的发明专利数量和授权专利数量往往能反应一家公司的创新水平。


此外,根据智慧芽数据显示,该公司目前与电动汽车的专利申请3377件专利申请。该公司上述领域专利技术主要来源与日本、其次是美国、中国、捷克等。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号