移动互联网

申请元 OS 商标,华为技术特征又如何?

2021/12/16 17:19:00

近日,作为近几个月来最为火热的话题,元宇宙似乎夹带了流量密码,只要与元宇宙沾边的,都迅速获得大众关注。随着这一概念的火热,各大厂商纷纷宣布进军元宇宙领域,并开始对相关技术进行攻关。

申请元 OS 商标,华为技术特征又如何?


值得一提的是,截至目前,你所熟知的一些头部厂商,例如 Meta、谷歌、微软、苹果、腾讯、小米、百度等都已经对元宇宙和 AR / VR 领域进行了一定的技术储备。


华为技术有限公司申请注册元 OS 商标,商标国际分类涉 9 类科学仪器,目前商标状态为注册申请中。数字资产研究院学术与技术委员会主任朱嘉明教授曾表示:“元宇宙”的内涵是吸纳了信息革命(5G / 6G)、互联网革命(web3.0)、人工智能革命,以及 VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实),特别是游戏引擎在内的虚拟现实技术革命的成果。


智慧芽专家表示,华为大部分专利还是偏向发明专利,并且专利质量都比较高。目前,目前华为共有专利25万余件,其中外观专利申请仅仅占2.22%左右,约5000余件。值得注意的是,手机领域华为的专利技术较多,截至最新,华为及其关联公司在126个国家/地区中,共有2974件手机直接相关专利申请,其中,发明专利占38.63%。值得注意的是,华为的相关专利中,大部分专利都是和网络通信有关,并切创新程度都比较高。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号