移动互联网

元宇宙概念火了,然而外界批评的声音却多了

2021/12/15 13:31:00

元宇宙无疑是近年来最火的概念之一,随着热度的持续发酵,不少企业纷纷加入元宇宙的概念中,据OEXN了解,百度将于12月27日举办首个国产元宇宙“希壤”,此外,前不久微软联合创始人也指出预测未来2-3年内,多数虚拟会议将从2D拍摄图像模式转移到元宇宙。


OEXN采访华尔街的分析师Peter表示:“Meta旗下的VR世界“Horizon Worlds宣布正式向美国和加拿大18岁以上的人群开放,Horizon Worlds的开放也意味着Meta向元宇宙更近了一步。”


Peter先生指出今年10月,马克·扎克伯格正式宣布将Facebook更名为Meta,就证明了其进军元宇宙的决心。


随着元宇宙的爆火,随着而来的是虚拟世界里的房地产交易,以及元宇宙游戏等一系列层出不穷的概念。


据OEXN了解,近期由一位程序员在虚拟现实平台的“沙盒”上,敲出的数字土地卖出了430万美元的天价。然而有投资者告诉OEXN,他在Decentraland购买的一处房产,短短20天就缩水50%(约30万元)。


图片1.png 


而近期广为流传的元宇宙游戏也被央视披露实则是借助元宇宙炒作,本质上是没有经过批准的非法公开融资。


OEXN的分析师表示:“元宇宙的出现,将会改变人们对世界的认识,引发人们生活方式的深度改变,让真人“身临其境”,通过立体多位的方式来看待和认识世界,从而实现虚拟与真实世界的高度融合。”


不过他指出现在的科技还无法实现,如今现在很多公司提出元宇宙的概念,可能是为了集资或者技术研发,然而元宇宙概念如今还是一个风险很大的行业,其中还有很多未知数,对于投资者而言,建议还是不要盲目投资。”


在此,OEXN也提醒所有投资者,谨慎投资,切记不要盲目。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号