移动互联网

LG新能源或将成为韩国规模最大IPO

2021/12/8 11:09:00

OEXN报道:LG正在寻求规模达12.75万亿韩元的IPO,超出了2010年三星人寿IPO规模的2倍多,同时这也是韩国有史以来规模最大的IPO。


据LG公司更新的监管文件,该公司预计将发行3400万股,定价在25.7万-30万韩元之间,有市场策略师指出要是按照招股区间最低的数额计算,也至少募集至少10.9万亿韩元。


据OEXN收集的数据显示该公司正在寻求资金,以扩大规模,不过LG的IPO之路也并非一帆风顺,早在今年6月,LG就已经向韩国证券交易所提交了上市申请,由于装载其电池的通用汽车Bolt电动汽车存在隐患而被召回,因此原计划今年年底完成上市的计划被迫暂停。


华尔街分析师在接受OEXN的采访时表示:“要是此次IPO的进展顺利,预计LG新能源市值将达到80亿韩元,有消息传闻LG可能会在纳斯达克寻求上市计划。”


图片1.png 


花旗分析师表示:“对于LG的估值有些被低估了,他解释称LG新能源的产能将比肩宁德时代。”


据OEXN收集的数据显示,在10月全球动力电池装机的排名中,占全球电池市场24.8%LG新能源仅次于中国的宁德时代,位居第二。


据悉LG新能源已经首次通过IPO的初步审查,最终预计上市的时间将在2022年1月底,同时LG的开发中心负责人表示,LG计划将在2023年达全球最高产能260GWh,2024年成为电动领域的第一企业。


据OEXN了解LG新能源生产基地已经遍布中国、美国、韩国、波兰弗罗茨瓦夫等全球各地。


OEXN的分析师表示:“韩国今年的IPO市场十分火爆,在韩国综合股价指数上市的企业已经超过了20家,总共筹集了17万亿韩元的资金。”



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号