移动互联网

亚马逊云科技与Meta强强联手,将会有何技术突破?

2021/12/3 15:55:00

近日,据媒体报道称,亚马逊云科技宣布与Meta达成合作,Meta将把亚马逊云科技作为其云服务的提供商。未来,Meta将更多地使用亚马逊云科技的计算、存储、数据库和安全服务,以及将计算服务用于Meta AI 部门的人工智能项目研发工作。此外,Meta还将在亚马逊云科技上运行第三方合作应用,并使用云服务支持其收购的已在使用亚马逊云科技的企业。

亚马逊云科技与Meta强强联手,将会有何技术突破?


公开资料显示, Amazon Web Services (AWS) 是全球最全面、应用最广泛的云平台,从全球数据中心提供超过 200 项功能齐全的服务,包括从计算、存储和数据库等基础设施技术,到机器学习、人工智能、数据湖和分析以及物联网等新兴技术。


值得注意的是,研究机构Synergy Research Group近日发布的一项关于SaaS(软件即服务)市场调查显示,微软、Salesforce、Adobe、甲骨文和SAP这五家公司占据了超过50%的市场份额,而AWS的排名则在20名之外。有分析认为,虽然亚马逊AWS在计算基础设施领域占主导地位,,但AWS在云计算SaaS应用市场上,则落后于微软、Salesforce和甲骨文等同行。


从技术储备的层面看,根据智慧芽最新数据显示,亚马逊AWS目前在全球126个国家/地区中,暂无已公开的专利。但其母公司亚马逊及其关联公司,则拥有2.7万件专利申请。其中最主要的专利申请人为亚马逊科技公司。


以专利申请的状态来看,亚马逊目前处于有效状态的专利超过2万件,而以专利申请的类型来看,该公司已获得授权的发明专利就有1.9万件;再者以专利所涉及的技术领域看,该公司近些年的专利布局主要专注在计算机、应用程序、客户端、计算资源、服务器、数据库、数据存储、传感器等相关技术领域。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号