移动互联网

小米投资埃泰克汽车电子,布局汽车电子产品开发制造

2021/12/1 16:46:00

近日,埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司发生工商变更,新增小米关联公司海南极目创业投资有限公司为股东,注册资本增至1.05亿人民币。


公开资料显示,埃泰克汽车电子成立于2003年,是由埃泰克与奇瑞汽车有限公司共同投资组建的中外合资企业。该公司主要从事设计、开发、制造、和销售各类汽车电子产品。


根据智慧芽数据显示,截至最新,埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司共有270余件专利申请,另外该公司还有3件已完成著作权登记的软件和4个已注册的商标。从专利申请趋势来看,埃泰克汽车电子的专利申请高峰为2012年,仅当年一年便提交了近80件专利申请,然而近几年其专利申请量呈现负增长的趋势。


从研发稳定性的角度看,埃泰克汽车电子75.86%的专利寿命大于10年,短期内不会因为专利大量过期而导致技术失去保护。此外,该公司共有12个发明人,其中发明数量最多的发明人为公司董事长陈泽坚。


通过对该公司的全部专利进行详细分析后发现,埃泰克汽车电子的专利布局,主要专注在汽车仪表、车身控制器、控制模块、控制器、布局结构等技术领域。


值得注意的是,自从小米汽车成立第一家汽车公司以来,很快成立了第二家汽车公司,并且宣布2024年首车下线。日前,小米汽车还宣布落户北京经济技术开发区,建立旗下首个电动汽车工厂。业内人士认为,这是小米造车进程加快的体现。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号