移动互联网

双十一卖出3000万,新疆奶如何摆脱“三无产品”标签?

2021/12/1 10:14:00

近段时间以来,新疆奶瞬间蹿红。

小红书、抖音等社交媒体上关于新疆奶的推文更是将这边塞宝藏公之于众,一时之间,迎来了品奶的热潮。从下图可以看到,自2021年1月以后,“新疆”乳制品的销售变化总体趋势是呈上升趋势。


数据来源:魔镜市场情报

通过增长雷达工具对乳制品标题中含有“新疆”概念的产品进行筛选,我们发现,在2021年10月淘宝天猫平台上带有“新疆”概念的乳制品总销售额为5471万元,同比增长64.21%。此外,我们选取了淘宝天猫平台上“新疆”乳制品相关概念在2021年10月销售额Top10的品牌,看看哪些品牌表现突出?


值得引起关注的是,成功占据本次高增长概念“新疆”乳制品榜单的top1品牌是麦趣尔。

麦趣尔成立于2002年,是西北地区知名烘焙食品供应商,以乳制品生产业务和烘焙食品的连锁经营业务为核心,其中乳制品主要包括灭菌乳、调制乳和含乳饮料三大系列20余种产品。

根据魔镜市场情报数据统计,2021年10月,麦趣尔在淘宝天猫平台乳制品类目中的销售额为1265万元,同比增长104%。

此外,该牛奶品牌更是冲进了天猫双十一乳饮top10行列中,11.1-11.11期间累计销售额(含预售)更是达到了3418万元,超10月一倍之多。


图片来源:淘宝

以“成为消费者信赖的品牌”为企业发展愿景的天润品牌,在此次榜单中有着优秀的成绩。根据魔镜市场情报MMI显示,2021年10月,TERUN/天润在淘宝天猫平台乳制品类目中的销售额为1207万元,同比增长为153.2%,在本次高增长概念“新疆”乳制品榜单中位居第二。


图片来源:淘宝

榜上第三名花园品牌同样有着亮眼的表现。根据魔镜市场情报数据显示,2021年10月,花园在淘宝天猫平台乳制品类目中的销售额为1167万元。在今年双十一期间,虽然表现得不如麦趣尔,但也冲进了天猫双十一乳饮top20行列,11.1-11.11期间累计销售额超1210万元。


图片来源:淘宝

在公众号Vista氢商业的《有前中后调的新疆奶子,被喝成奶中“玲娜贝儿"》中提到“测评新疆奶是当代美食博主无法回避的流量密码之一。

随着社交媒体上的爆火,新疆奶越来越快地渗透到了渴望新奇和多样化的年轻消费群体中。在可预见的未来,新疆奶还会持续增长,给乳制品行业带来一些久违的变化。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号